Spieltag: 31. Spieltag
Gegner: SV Buckenhofen
SV Buckenhofen – SK Lauf 3 : 3

Mit Moral und Stehvermögen holte sich die junge Laufer Truppe einen verdienten Punkt beim bis zu der Winterpause hoch gehandelten Aufstiegsfavoriten, der allerdings in den letzten Wochen etwas schwächelte. Vor dem Spiel wurde der langjährige Trainer Norbert Frey verabschiedet, der auf eigenem Wunsch den Verein verlässt, um beim SC 04 Schwabach die Bayenliga-A-Junioren zu trainieren. Seine Mannschaft versprach ihm zum Abschied noch einmal drei Punkte, legte auch gleich los wie die Feuerwehr und drängte die Laufer sofort in die Defensive.

Bereits in der fünften Minute erzielte der wendige und schnelle Nuhija Sulejmani (bisher 12 Saisontore) das 1:0, wobei sich noch kein Gegenspieler für ihn zuständig fühlte. Er entpuppte sich auch weiterhin als großer Unruheherd, der der Laufer Hintermannschaft ganz schön zu schaffen machte, da er laufend seine Postion wechselte. Die Gegenangriffe der Laufer folgten dann zwar zögerlich, doch hatten sie noch kein Zielwasser getrunken. Fast hätten sie in der 15. Minute das 0:2 hinnehmen müssen, doch der Goalgetter mit bisher 17 Saisontoren, Enrico Cescutti, schoss freistehend vor Torwart Rapp über das Gästetor. In der 17. und 18. Minute hatten die Laufer zwei gute Aktionen durch Daniel Schmidt und Benny Bauer, doch der gut angespielte Andre Percht stand vor dem Torschuss im Abseits. Im Gegenzug mache es Cescutti besser, als ihn die Laufer Abwehr alleine liess und er mit einem Flachschuß Laufs Torhüter überraschte und das 2:0 erzielte. Trotz der schnellen Führung der Gastgeber hielten die Laufer mutig dagegen und Percht bekam in der 22. Minute auf Vorlage von Bauer eine gute Torchance. Er nahm den Ball direkt an, zog auch sofort ab, schoss aber denkbar knapp am Buckenhofer Tor vorbei.

Nun spielten die Laufer gut mit und als in der 28. Minute Michael Lederer einen langen Ball auf Patrick Schönfeld gab, zog dieser auf und davon und schoss den wichtigen Anschlußtreffer zum 1:2. Zwei Minuten später schoss Schmidt auf Pass von Schönfeld daneben, holte kurz darauf aber einen Eckball heraus. Diesen schoss Schönfeld gut getimt in den Strafraum, wo Philipp Gottschalk richtig stand, aber ganz knapp am Pfosten vorbei köpfte. Der Ausgleich lag vor der Pause noch in der Luft, die Laufer hätten ihn sich verdient gehabt.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ausgeglichen, bis sich der an diesem Tage wohl beste Laufer, Daniel Schmidt, auf der rechten Seite durchsetzte und flach nach innen flankte. Der eingewechselte Francis Okpara liess geschickt für den heranbrausenden Schönfeld den Ball passieren und dieser bedankte sich und schoss unhaltbar zum 2:2 ein. Nun wachten die Gastgeber wieder auf und wollten ihren versprochenen Dreipunktesieg einfahren. Die Laufer Hintermannschaft, in der neben Philipp Gottschalk und Andreas Ponath zum Abschluss der Saison das junge Außenverteidigerpaar Peter von Delius und Alexander Stengel ganz hervorragend spielte, hielt jedoch dagegen und auch Torwart Rapp hielt zweimal gut platzierte Schüsse von Mittelfeldstratege Huener und Cescutti. Das Laufer Mittelfeld mit Kemmitzer, Loch und Lederer zog sich nicht zurück, sondern spielte mutig nach vorne, getreu nach dem Motto, Angriff ist die beste Verteidigung. So einfach dies klingt, so einfach gelang es in der 72. Minute als sich Daniel Schmidt wieder einmal geschickt frei lief. Der Ball führende Schönfeld hörte ihn rufen und gab einen Diagonalpaß, den Schmidt sicher aufnahm und aus spitzem Winkel zur umjubelten Laufer 3:2 Führung einschoss.

Die Gastgeber, die ja schon mit 2:0 geführt hatten, waren sichtlich konsterniert, fingen sich dann aber schnell und holten noch einmal alles aus sich heraus, denn mit einer Heimniederlag wollten sie ihren Trainer doch nicht verabschieden. Sie erhöhten noch einmal den Druck auf das Laufer Tor und nach einer missglückten Abwehr fiel der Ball Jens Huener vor die Füße, der nicht lange fackelte, eine Lücke erspähte und in der 77. Minute zum 3:3 Ausgleich einschoss. Bis zum Schlusspfiff des sicher leitenden Schiedsrichters Sven Bode von der DJK Eibach waren beide Mannschaften bemüht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, Torchancen wurden nicht mehr erspielt. So blieb es bei dem gerechten Unentschieden, mit dem beide Mannschaften zufrieden sein konnten.

So sah dies auch Laufs Trainer Frank Ulbricht, denn nach einem 0:2 Rückstand auf des Gegners Platz noch einmal so zurück zu kommen, zeigte, dass seine Mannschaft Moral bewies und nicht nur in diesem Spiel, sondern über die ganze Saison hinweg. Besonders gefielen ihm die jungen Spieler, die es wert sind, sie beim SK Lauf zu halten und er sie auch in der nächsten Saison weiter entwickeln will. Dazu gibt ihm der Verein auch Gelegenheit, denn die bisher so gute und erfolgreiche Zusammenarbeit wurde schon vor Wochen per Handschlag mit Abteilungsleiter Peter Leonhard ohne Vorbehalte besiegelt.

Der scheidende Buckenhofer Trainer Norbert Frey meinte, dass sich die Laufer das Remis redlich verdient hätten, merkte aber auch an, dass es seine Mannschaft in der ersten Halbzeit versäumte, mit den guten Torchancen das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Marcel Münch (28. Peter von Delius), Daniel Schmidt, Andreas Ponath, Philipp Gottschalk, Jörg Kemmitzer, Timm Loch, Michael Lederer, Benny Bauer (56. Okpara), Patrick Schönfeld, Andre Percht (46. Alexander Stengel).

SV Buckenhofen: Matthias Lang, Dieter Kupfer, Philipp Hübschmann, Daniel Drummer, Marco Höhlich, Theodores Fringelis, Christian Kornprobst, Frederic Hilbert (74. Ünaf Arap), Enrico Cescutti, Jens Hüner, Nuhija Sulejmani.

Zuschauer: 60 – schönstes Frühlingswetter

SR Sven Bode, DJK Eibach – mit guter Leistung, kam gänzlich ohne Karten aus.