Spieltag: Sa.17.9.2022
Gegner: 1. FC Nürnberg II
Sa 17.09.2022 14:00 Uhr U13-Bezirksoberliga-Junioren
SK Lauf – 1. FC Nürnberg II 0:11 (0:4)

Schwieriger Saisonstart für die D1 des SK Lauf Die Mannschaft unterliegt zu Hause einem dominant aufspielenden 1. FCN hoch mit 0:11

Bei herbstlichen Temperaturen stand am vergangen Samstag mit der Partie SK Lauf gegen den 1. FC Nürnberg der Saisonauftakt zur Bezirksoberliga an. Nach dem Anpfiff setzten die Nürnberger die Mannschaft mit einem schnellen Spiel direkt unter Druck und hatten bereits nach der ersten Minute die erste Torchance, die Laufs Torhüterin Marie gekonnt abwehrte. Dem Druck konnten der SK Lauf bis zur 10. Minute standhalten, bis der FCN mit 0:1 in Führung ging. Während des kurz einsetzenden Regens erhöhten die Gegner in den weiteren elf Minuten durch gutes Passspiel auf 0:4, dass die Mannschaft um Kapitän Can bis zur Halbzeit halten konnten.

In derzweiten Halbezeit setzte der FCN sein dominanten Spiel fort und bestrafte jeden Fehler des SKL mit weiteren Toren. Die Mannschaft, mit vielen Neuzugängen, gab trotz des hohen Rückstands nicht auf und konnte das Spiel in den Schlussminuten vermehrt in die gegnerische Spielhälfte verlagern, wo der 1. FCN die Angriffe der Mannschaft gut verteidigten und die wenigen Chancen des SKL vereitelten. In der 58. Minute erhöhte der FCN seine Führung durch ein Kopfballtor zum Endstand von 0:11.

Auf Laufer Seite ist die gute Leistung der Torhüterin Marie Kraus hervorzuheben, die mit vielen guten Aktionen weitere Tore der Nürnberger verhindern konnte.
Der FCN ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat dem SK Lauf seine Schwächen vor allem im Zusammenspiel aufgezeigt. Die Laufer Trainer haben jetzt ein gutes Bild ihrer noch jungen aber hochmotivierten Mannschaft gegen einen starken Gegner erhalten und wollen in den nächsten Wochen intensiv an den noch vorhandenen Schwächen einer vollkommen neu zusammen gesetzten Mannschaft, in der höchsten Klasse für U13-Junioren im Bezirk Mittelfranken, arbeiten.

SKL: Marie Kraus, Mulham Al Khalaf, Giovanni Bruno (36. Mert Ramadan), Can Tekdemir, Alex Wanner, Mohamed Abduljawal, Juan Stülb, Felix Müller (49. Utku Berkil), Nevio Kraus (27. Selim Salman)

Tore FCN: 0:1 Jonas Dörschuck (10.), 0:2, 0:3, 0:4, 0:6 Leon Schatz, 0:5 Taavi Werner, 0:7 Eigentor SKL, 0:8 Dimitrios Konstantakis, 0:9, 0:10, 0:11 Koray Kavlan