Spieltag: 30. Spieltag
Gegner: FSV Bad Windsheim
SK Lauf - FSV Bad Windsheim 4 : 1

Die Laufer zeigten, dass sie nach zuletzt vier Unentschieden doch noch gewinnen können und mit diesem Sieg ihre Zugehörigkeit zur Bezirksoberliga bestätigten. Dabei wehrte sich der Absteiger in der ersten Halbzeit vehement gegen eine Niederlage und wollte somit auch noch das letzte Fünktchen Hoffnung auf den Relegationsplatz glimmen lassen. Die Windsheimer kamen am Anfang besser ins Spiel und kombinierten gefällig im Mittelfeld. In der 15. Minute spielte sich ihr auffälligster Mittelfeldspieler Thorsten Lieb energisch durch die Laufer Reihen und Torwart Benjamin Rapp musste sich gewaltig strecken, um vor dem einschussbereiten Goalgetter der Gäste, Jürgen Deininger, der bereits 17 mal ins gegnerische Tor traf, zu klären. Einen ersten guten Angriff starteten die Laufer über Schönfeld und Münch, der einen Eckball heraus holte, der jedoch nichts einbrachte. Im Gegenzug brannte es lichterloh im Laufer Strafraum und die Verteidigung einschließlich Torwart Rapp musste schon viermal zulangen, um ein Gegentor zu verhindern.

Danach trieb Laufs Kapitän Rapp seine Mitspieler lautstark nach vorne, denn das oft nachlässige Spiel seiner Abwehr passte ihm gar nicht und die gegnerischen Stürmer kamen zu oft in seine Tornähe. In der 26. Minute hatte dann Michael Lederer die erste ganz große Torchance, schoss aber nur an den Pfosten. Gefährliche Schüsse von Jörg Kemmitzer folgten, jedoch hatte der fleißige Mittelfeldspieler kein Glück um zum Torerfolg zu kommen. Besser machte es in der 35. Minute der junge Dominik Bürner, der nach einem Freistoß am schnellsten schaltete und unhaltbar zum 1:0 einschoss. Etwas Schwierigkeiten hatte die Laufer Abwehr mit Jürgen Deininger, der sich immer wieder geschickt vom Gegner löste und für gefährliche Situationen im Laufer Strafraum sorgte. In der 37. Minute war er wieder alleine gelassen und konnte ein Zuspiel vehement unter die Latte zum 1:1 Ausgleich donnern. Zwei weitere gute Torchancen konnten die Gäste noch für sich verbuchen, einmal klärte Daniel Schmidt auf der Linie und dann musste sich Philipp Gottschalk energisch gegen Deininger einsetzen, um dessen zweites Tor und damit die Windsheimer Führung zu verhindern.

Wenn in der ersten Halbzeit die Gäste die besseren Torchancen und Spielanteile besaßen, so sollte sich das Bild in der zweiten Spielhälfte schnell ändern. Die Laufer kamen mit dem deutlich besseren Spirit aus der Kabine und erarbeiteten sich schnell Torchancen durch Bürner und Lederer. Es wurde nun besser kombiniert und der Ball in den eignen Reihen gehalten. Als sich in der 52. Minute Patrick Schönfeld gut durchspielte, wurde er an der Strafraumgrenze gefoult. Alles wartete auf den Pfiff von Schiedsrichter Markus Modschiedler vom SV Weiherhof, doch der erkante die Situation blitzartig und liess das Spiel weiter laufen, denn der Ball kam noch zum aufgerückten Timm Loch, der aus halblinker Position gezielt zum 2:1 einschoss. Dies war der Auftakt für eine Reihe weiterer Laufer Chancen. In der 55 . Minute lief Bürner alleine auf Torwart Schöller zu, doch konnte er diesen nicht überwinden, ebenso auch nicht Schönfeld, der in der 60. Minute knapp am Windsheimer Tor vorbei schoss. Ein guter Spielzug über Loch und Schönfeld führte zu Münch, der den Torwart anschoss. Das nächste Laufer Tor lag in der Luft, buchstäblich dann auch in der 63. Minute, als Münch das eingewechselte Jungtalent Benny Bauer bediente, der zu einem Flugkopfball ansetzte, jedoch im Zweikampf von einem Gästeverteidiger noch weggestossen wurde. Ein geforderter Strafstoß wäre sicherlich eine harte Entscheidung gewesen, insofern lag das Schiedsrichtergespann richtig. Keine Chancen hatten die Gäste dann in der 65. Minute, als Bürner eine herrliche Flanke in den Strafraum gab, wo Schönfeld goldrichtig stand und zum 3:1 einköpfte.

Nach dieser beruhigenden Führung spielten die Laufer weiterhin druckvoll nach vorne. Zweimal tauchte Loch vor dem Gästetor auf und wollte unbedingt seinen zweiten Treffer erzielen. Dies konnte die vielbeinige Gästeabwehr jedoch noch verhindern. Auch gute Angriffe über Bauer, Bürner und Schönfeld, die noch drei Eckbälle heraus holten, hätten Torerfolge bringen können. Von dieser Daueroffnsive der Laufer erholten sich die Windsheimer dann noch einmal und zeigten, dass sie guten Fußball spielen können, immerhin schossen sie genau so viele Saisontore wie die Laufer, doch haperte es während der Saison gewaltig in ihrer Abwehrarbeit. So auch in Lauf in der 84. Minute, als Johannes Kretschmer viel zu ungestüm Bürner von den Beinen holte und vom Schiedsrichter mit der roten Karte vom Feld geschickt wurde. Den Freistoß verwandelte Michael Lederer aus gut 30 Metern direkt zum auch in dieser Höhe verdienten 4:1 Sieg der Laufer, die damit aber auch den Abstieg der Gäste besiegelten. Eine ebenso gute Partie, wie die Laufer Spieler, lieferte an diesem Tage auch das Schiedsrichtergespann aus Weiherhof, welches das Spiel jederzeit im Griff hatte.

Laufs Trainer Frank Ulbricht war mit den gezeigten Leistungen der zweiten Spielhälfte sehr zufrieden und kann sich nun beruhigt mit seinem Cotrainer Heiko Münch und Abteilungsleiter Peter Leonhard um die Vorbereitung für die neue Saison kümmern. Um Verstärkungen muß man schon deshalb bemüht sein, da Patrick Schönfeld, der junge Spielmacher und ein Gewinner der Saison, zum Bayernligaaufsteiger FSV Erlangen-Bruck I wechselt.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Andre Percht (46. Benny Bauer), Daniel Schmidt, Philipp Gottschalk, Dominik Raum, Jörg Kemmitzer, Timm Loch, Michael Lederer, Marcel Münch, Patrick Schönfeld, Dominik Bürner (85. Roland Beck).

FSV Bad Windsheim: Gerhart Schöller, Stefan Blank, Johannes Kretschmer, Uli Kiesewetter (46. Stefan Mühlauer), Frank Kölbl, Thomas Oswald, Thorsten Lieb, Marcel Schramm (17. Oliver Knoblich), Christopher Thürauf, Jürgen Deininger, Marco Thürauf.

FSV fast mit gleicher Aufstellung vom Vorspiel, wo sie mit 4:1 gegen SKL gewannen. Zuschauer: 60 – trockenes Frühlingswetter Schiedsrichtergespann: Markus Modschiedler (SV Weiherhof), Reinhold Bürkel (SV Weiherhof), Sebastian Müller (STV Deutenbach) mit guten Leistungen.