Spieltag: 1. Runde Rechter Pokal
Gegner: JFG Hammerbachtal B1
SK Lauf B2 – JFG Hammerbachtal B1 5:2 (3:0)

Unter herrlichsten Bedingungen maßen sich die Sportklub-B2-Junioren in der ersten Runde im Autohaus-Rechter-Pokal gegen den Kreisligisten JFG Hammerbachtal. Druckvolleres und gefährlicheres Spiel in den Anfangsminuten vom Favoriten aus dem Hammerbachtal. Eine gut sortierte Abwehrreihe und ein sicherer Torhüter bewahrten die Laufer vor einem frühen Rückstand. Mitte der ersten Halbzeit nahmen die SKL-Spieler nach und nach die Partie in die Hand und kamen zu ersten Torchancen. Philipp Stiegler brachte in der 31. Min. nach Vorarbeit von Markus Meier den SK Lauf mit 1:0 in Führung. Bereits drei Minuten später erhöhte Kevin Wycisczok mit filigraner Einzelleistung auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff dann noch das 3:0. Markus Meier markierte diesen Treffer mit einem trockenen Schuss in die lange Ecke.
Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte legte der Sportklub den nächsten Treffer nach. Der äußerst dynamische Markus Meier setzte sich über links durch und flankte präzise auf Philipp Stiegler, der per Direktabnahme sicher verwandelte. In den Folgeminuten verebbte, angesichts des klaren Ergebnisses, die Partie zusehends. In der 70. Spielminute dann der schönste Treffer des Tages zum 5:0. Markus Meier leitete ihn aus dem Mittelfeld, mit einem exakten Diagonalpass auf Rechtsaußen, ein. Sein Zuspiel erreichte Philipp Stiegler, der das Leder wieder gefühlvoll in die Mitte flankte. Markus Meier versenkte aus elf Meter mit einem sehenswerten Flugkopfball.
Vom Anstoß weg, erzielten die Hammerbachtaler ihren Treffer zum 5:1. Die Laufer Hintermannschaft ging nun recht unkonzentriert zu Werke und schwächelte auch drei Minuten später. Über die rechte Abwehrseite spazierten die Hammerbachtaler ungehindert in den Strafraum und machten mit dem 5:2, fünf Minuten vor Spielende, die Begegnung nicht wirklich spannend.

Aufstellung: TW Christopher Franz, Maximilian von Jähnichen, Michael Walter, Kai Hennig, Christan Küchler, Marcus Schwandner, Philipp Stiegler, Kevin Wycisczok, Markus Meier, ©Lukas Gerstacker, Gurur Kiroemeroglu, Artur Kaslauskis,

1:0 / 31. Min. – Philipp Stiegler (Markus Meier)
2:0 / 34. Min. – Kevin Wycisczok
3:0 / 39. Min. – Markus Meier
4:0 / 44. Min. – Philipp Stiegler (Markus Meier)
5:0 / 70. Min. – Markus Meier (Philipp Stiegler)
5:1 / 71. Min.
5:2 / 74. Min.