Spieltag: 19 März 2022 2.Spieltag Quali Mitt
Gegner: ATSV Erlangen
SK Lauf - ATSV Erlangen 0:0

Der erste Punkt steht

Am Samstag, den 19.03.2022 empfing die U15(1)-Jugend des Sportklub Lauf auf heimischem Terrain den ATSV Erlangen. Erstmal wurden die Mannschaften mit Musik aus der Lautsprecheranlage und durch den „Stadionsprecher“ Ferdinand Ziegler beim Einlauf begrüßt.
Bereits von Beginn an zeigte die Mannschaft des SK Lauf den notwendigen Kampfgeist und die oft vermisste Präsenz am Platz. Zwar hatten die Gäste aus Erlangen die erste Chance durch einen Freistoß von der rechten Strafraumecke, den Genkiz Joujou zur Ecke klären konnte, die Spieler des SK Lauf hatten jedoch danach das Spiel unter Kontrolle. In der siebten und der achten Spielminute starteten die Laufer zwei Angriffe. Während der erste noch vom Gegner zum Einwurf geklärt werden konnte, gelangte der Ball beim zweiten Angriff von Florian Alt flach auf Adrian Zakel, welcher aber keinen Druck in den Schuss brachte und der Selbige deshalb für den Erlangener Keeper kein Problem darstellte. Einen Freistoß der Gäste aus 30 Metern pflückte der Laufer Schlussmann Nicolas Barnow sicher aus der Luft. Sowohl bei einer Flanke der Laufer in der 19. Spielminute, als auch bei einem Laufer Angriff in der 27. Minute konnte der Torhüter des ATSV den Ball jeweils vor dem Laufer Zielspieler erreichen und die Torchance verhindern. Es folgte noch ein Angriff der Laufer U15-Jugend, der aber auch nicht bis zum Abschluss kam und so gingen beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Kabine. In der 41. Spielminute dann die erste Szene für den SK Lauf. Der Schuss von Adrian Zakel von der rechten Strafraumecke ging nur knapp über das Erlanger Tor. Und auch in der 43. Spielminute war es der SK Lauf, der erneut einen Angriff startete. Allerdings wurde Lennart Leistner bereits bei dem Versuch den Ball anzunehmen und zum Abschluss zu kommen vom gegnerischen Spieler mit unfairen Mitteln attackiert. Großchance dann in der 50. Spielminute für die Gastgeber aus Lauf. In letzter Sekunde konnte erneut der Erlanger Keeper an der Strafraumgrenze in höchster Not den Angriff der Laufer klären. In der 60. Spielminute konnte dann die Hintermannschaft des ATSV den Ball in der Abwehr nicht klären und der Ball kam am eigenen Strafraum überraschend zum Laufer Nico Brunner, der aber aufgrund des Überraschungsmomentes nicht genug Kraft hinter den Ball bekam und auch einen Schuss von Lennart Leistner aus 16m konnte der Erlanger Torhüter halten. Zu diesem Zeitpunkt wäre eine Führung für die spielerisch überlegene Mannschaft des SK Lauf mehr als verdient gewesen. In der 63. Spielminute dann eine Schrecksekunde für den Sportklub. Einem Spieler des ATSV gelang es, bis vor das Laufer Tor vorzudringen. Bevor dieser jedoch richtig schießen konnte, waren Torwart Nicolas Barnow und die Laufer Abwehr da und konnten klären. Ein plötzlicher Führungstreffer der Gäste aus Erlangen hätte zur Pechsträhne der letzten Monate gepasst und wäre anhand der Spielanteile mehr als unverdient gewesen. Schlussendlich konnten die Laufer aber auch einen Freistoß in der 65. Spielminute, der zugleich die letzte nennenswerte spielerische Aktion des Spiels bildete, nicht nutzen und beide Mannschaften trennten sich somit mit 0:0. Die wirklich letzte Aktion des Spiels, auf die man aber gerne hätte verzichten können, bildete die gelbe Karte für den Stürmer des ATSV Erlangen in der 72. Minute. Nachdem dessen Angriff erneut vom Laufer Abwehrspieler unterbunden wurde und dieser den Ball zum Laufer Flügelspieler weitergespielt hatte, machte sich der Stürmer des ATSV vermutlich vor Frust über die erneut vertane Möglichkeit auf und grätschte in Richtung des Laufer Flügelspielers, der den Ball zu diesem Zeitpunkt aber ebenfalls schon wieder weitergespielt hatte. Glücklicherweise verfehlte der Erlanger den Fuß des Laufer Mitspielers, sah für diese Frustaktion jedoch die gelbe Karte. Für den Gastgeber wäre mehr drin gewesen. Das Team des SK Lauf war spielerisch überlegen, ließ jedoch die Chancen liegen. Die Abwehrspieler des SKL hatten die Angreifer des ATSV im Griff und man ließ wenig Chancen zu. Die Einstellung der Mannschaft hat dieses Mal jedenfalls gestimmt.

Folgende Spieler standen für den SK Lauf auf dem Platz:
Startelf: Nicolas Barnow, Jonas Langenscheidt, Felix Braun, Adrian Zakel, Max Thiele, Toni Wittmann, Leon Daubmeier, Lennart Leistner, Finn Bohner, Florian Alt, Gengiz Joujou
Ersatzbank: Nico Brunner, Manuel Näpfel, Julian Waiz, Luca Gössl
Bericht und Fotos: Michael Brunner
Verfasser: Michael Brunner