Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: TSV Burgfarrnbach
Die Laufer waren von Anfang an drückend überlegen und spielten nur auf das Gästetor. Insgesamt 12 Eckbälle wurden in er ersten Halbzeit erzielt, die ebenso nichts einbrachten, wie mehrere Großchancen. Die Burgfarrnbacher stellten sich mit zehn Mann in ihrem Strafraum auf und so konnten die Laufer machen was sie wollten, es wurde bis zur Halbzeit kein Tor erzielt. Die Gäste kamen kein einziges Mal richtig vor das Laufer Tor.

Anfangs der zweiten Spielhälfte kamen die Gäste einige Male über die Mittellinie, doch Torchancen konnten sie sich nicht erspielen. Die Laufer waren dann weiter überlegen. Christoph Meyer spielte eine hervorragende Partie und gab gute Vorlagen in den Sturm, der jedoch zu engmaschig operierte. In der 38. Minute hätte der Führungstreffer fallen müssen, doch weder Erdi Guelac, noch Kevin Wycisczok und Christopher Franz konnten bei ihren kurz hintereinander abgegebenen Schüssen den guten Gästetorwart Moritz Kastner bezwingen. Als schon alles mit einem torlosen Unentschieden rechnete, erlief sich David Sena-Sanchez in der letzten Sekunde doch noch einen langen Ball und schoß am Torwart vorbei zum erlösenden und hoch verdienten 1:0 ein.

SK Lauf: Kitzing, Walter, Kraus, Meyer, Franz (44. Gunawardhana), Fromholzer, Stiegler (50. Dülger), Sena- Sanchez, Guelac, Berg (36. Hennig), Wycisczok.