Spieltag: 9./12. Spieltag
Gegner: SV 73 Nürnberg Süd / SpVgg Erlangen
SV 73 Nürnberg – Süd – SK Lauf 2:1
SpVgg Erlangen – SK Lauf 2 : 1

In den letzten beiden Auswärtsspieln konnten die Laufer nicht punkten und mussten sich jeweils mit 1:2 geschlagen geben. Dabei machten sie beim Tabellendritten, dem SV 73 Süd Nürnberg noch eine ganz passable Partie. Das Spiel begann sehr ausgeglichen und die Nürnberger taten sich gegen die in letzter Zeit arg verletzungsgebeutelten Laufer sehr schwer, um richtig ins Spiel zu finden. In der 22. Minute hatten die Laufer sogar durch Philipp Engelmann die Chance in Führung zu gehen, scheiterte jedoch im letzten Moment am Nürnberger Torwart. Das 1:0 in der 32. Minute entsprang einem Befreiungsschlag der die Laufer Hintermannschaft überraschte und so ein gegnerische Stürmer, der sich mit seiner Schnelligkeit den Ball eroberte, das Führungstor für die Gastgeber erzielen konnte.

Eine ähnliche Situation ergeignete sich in der 55. Minute, als wieder ein langer Ball über die Laufer Abwehr gespielt wurde und ein Nürnberger zum 2:0 einschoss. Die Laufer gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen in der 60. Minute nach einer Vorlage von Engelmann durch Alessio Vacca zum verdienten Anschlusstreffer. Kurz darauf lief Alp von der Mittellinie auf das Nürnberger Tor zu, wurde aber im letzten Moment noch von einem Abwehrspieler am Einschuss gehindert. Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf nach gerecht gewesen.

Ganz anders dann das Spiel zwei Tage später bei der SpVgg Erlangen, die ebenfalls in der Tabelle vor dem SK Lauf rangiert. Die müden Laufer waren in der ersten Halbzeit den Erlangern nicht ebenbürtig und kamen zu keinem geordnetem Spielaufbau. Schon in der fünften Minute mussten sie nach einem Eckball das 0:1 durch einen Kopfball des längsten Spielers auf dem Platz, der Erlanger Nr. 11, hinnehmen. Danach brannte es oft lichterloh im Laufer Strafraum, doch mit Geschick und Einsatz wurde ein weiteres Tor verhindert. Selbst erarbeiteten sich die Gäste wenig Torchancen.

Dies änderte sich in der zweiten Halbzeit, als Trainer Armin Schmidt mit Lukas Gerstacker und Patric Bemmerl zwei B-Jugendspieler brachte, die für frischen Wind sorgten. Gleich war der Angriff gefährlicher und es eröffneten sich Möglichkeiten zum Ausgleich. In er 54. Minute bediente Gerstacker mit einem schönen Pass Rackl, der jedoch noch nicht traf. Dies holte er aber in der 60. Minute nach, als sich der hervorragend kämfende Fabian Fink auf der rechten Seite durchsetzte und nach innen flankte. Lukas Gerstacker liess den Ball geschickt für Sebastian Rackl durch und dieser erzielte mit einem strammen Schuss das 1:1. Danach hätten die Laufer eigentlich das Spiel zu ihren Gunsten drehen können, noch dazu, wo sich die Gastgeber mit einer Fünfminutenstrafe selbst schwächten. Mit dieser Überzahl wurden die Laufer jedoch nicht fertig und pennten bei einem letzten Erlanger Angriff, so dass deren 10er mit einem unhaltbaren Schuss in die Gambel das 2:1 erzielen konnte.

SK Lauf: Enhuber, Luger, Busch, Schmidt, von Hanstein, Vacca, Fink, Rackl, Alp, Engelmann, Neusinger, Alp, Yildirim, Bemmerl, Gerstacker, von Jähnichen, R. Gorka, Schiessl.