Spieltag: 21. Spieltag
Gegner: TV 48 Erlangen
SK Lauf – TV 48 Erlangen 1 : 1

Die Erlanger entpuppten sich als der erwartet schwere Gegner, den man auch im Vorspiel nicht bezwingen konnte. Viele Freistöße auf beiden Seiten hemmten den Spielfluss, brachten aber auch nichts zählbares ein. Nach einem Alleingang hatte der Laufer Mittelstürmer Ralph Wiemeyer in der 26. Minute die große Chance zur Führung, scheiterte aber an dem herauslaufenden Torwart.

In der zweiten Halbeit häuften sich die Chancen der Erlanger. Einen Nachschuß nach einem Freistoß konnte der Laufer Florian Bergler noch von der Linie schlagen. Nach einer schönen Kombination zwischen Gorka, Wiemeyer und Paß auf Cittadini hatte dieser in der 46. die Möglichkeit zur Führung, doch der Erlanger Torwart reagierte prächtig und verhinderte einen Rückstand. In der 51. Minute war es dann so weit, dass die Erlanger, nachdem die Laufer Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone schlagen konnte, durch Schreiber mit 1:0 in Führung gingen. Gleich darauf scheiterte Wiemeyer mit einem Pfostenschuß und dann hatten die Laufer Glück, dass der alleine vor dem Tor auftauchende Erlanger Bauer den Ball am leeren Tor vorbei schoss. In der allerletzten Minute schafften die Laufer dann doch noch durch Cittadini auf Vorlage von Wiemeyer den verdienten Ausgleich zum 1:1.

SK Lauf: Jakob Nassler, Florian Bergler (63. Pascalis Papapathanasiou), Salvatore Lange, Philipp Kurras, Christian Meier, Maximilian Dotzler (58. Fabian Zagel), Enrico Cittadini, Maik Gunawardhana, Ralph Wiemeyer, Sascha Gorka, Axel Hojdak.