Spieltag: 2. ST 21.9.2019
Gegner: SC Eltersdorf
U16 SK Lauf – SC Eltersdorf 4:0 (3:0)

Am zweiten Spieltag empfing man zuhause den Sportclub aus Eltersdorf, welcher in der Woche zuvor mit einem 0:4 gegen Weißendorf in die Saison gestartet war. Der SKL startete auswärts mit einem 0:9 Sieg in Heroldsbach. Man wollte also unbedingt die 3 Punkte an der Schützenstraße lassen.

Und der SKL zeigte von Anfang an ein sehr gutes Spiel. Bereits nach vier Spielminuten konnte der immer auffällige Nicklas Gröber zum 1:0 einschieben. Der SKL hielt den Druck hoch und verpasste dank einer mangelhaften Chancenverwertung, höher in Führung zu gehen. Mit der Zeit schlichen sich auch einige Ungenauigkeiten im Passspiel ein und das Spiel neutralisierte sich im Mittelfeld. Der SKL verlor jedoch zu keinem Zeitpunkt in dieser Phase die Kontrolle über das Spiel. In der 31. Spielminute zog Maurice Halemba aus 20 Meter halbrechter Position ab. Seinen Schuss konnte der Eltersdorfer Schlussmann nur zur Seite abwehren, wo Nicklas Gröber völlig frei stand und zum 2:0 ein netzte. Noah Schwarz erzielte mit dem Pausenpfiff, per Fernschuss, noch den 3:0 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit machten die Greens wieder da weiter, wo sie aufgehört hatten und Aurel Barth erzielte auf Vorarbeit von Nicklas Gröber das 4:0. Anschließend wechselten die Trainer viel durch und der Spielfluss litt etwas darunter. Der SKL spielte das Spiel ohne groß zu glänzen runter und feierte einen 4:0 Heimsieg.

Kommende Woche geht es daheim gegen den ASV Forth weiter, welcher aktuell auf dem sechsten Tabellenplatz steht und sicher nicht zu unterschätzen ist.

Aufstellung:
Tim Golombek, Liam Eckert, Maximilian Fuchs, Luis Pfister, Noah Schwarz, Julius Storch, Aurel Barth, Jonathan Berg, Belmin Cajtinovic, Nicklas Gröber, Bermin Cajtinovic – Felix Riedel, Mikka Schmid, Marc Beckmann, Maurice Halemba, Moktada Muslem Ibrahim.
Torschützen: 1:0 Nicklas Gröber, 2:0 Nicklas Gröber, 3:0 Noah Schwarz, 4:0 Aurel Barth.
Schiedsrichter: Andre Höning, Hartmannshof