Gegner: SG SpVgg Heroldsbach
Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund

U16 feiert Auftakterfolg in Heroldsbach

SG- SpVgg Heroldsbach – SK Lauf 2 0:9 (0:4)

Am 1. Spieltag traf der junge B-Jugend Jahrgang auswärts auf die SpVgg Heroldsbach. Von Anfang an konzentrierte sich der Aufsteiger aus Heroldsbach auf die Defensive und versuchte immer wieder das Tempo zu verschleppen. Dies gelang ihnen auch ganz gut. Die Greens passten sich unerklärlicherweise diesem Tempo an und zeigten eine schwache Anfangsphase.

Nach zwei gut vorgetragenen Kontern der Heimmannschaft wachte der Sportklub endlich auf. Man zog nun kurzzeitig das Tempo an und erzielte innerhalb von fünf Spielminuten drei Treffer. Besonders das Tor zum 3:0 von Neuzugang Luis Pfister gilt es hier hervorzuheben. Aus ca. 30 Metern nahm er Maß und versenkte den Ball im rechten oberen Eck. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Finn Petersen nach Vorarbeit von Aurel Barth auf 4:0.

In der zweiten Halbzeit anfangs ein ähnliches Spiel. Die Laufer Jungs machten dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Von der 46. Bis zur 51. Spielminute erhöhten sie das Ergebnis auf 8:0 für die Greens. Anschließend verlor man durch einige Wechsel etwas den Faden und das Spiel plätschert vor sich her. Julius Storch sorgte mit dem Abpfiff für das Endergebnis von 9:0 für Lauf.

In der kommenden Woche geht es für die Jungs daheim gegen den SC Eltersdorf. In diesem Spiel müssen die Jungs ihre Leistung über 80. Minuten voll abrufen, um auch hier erfolgreich zu sein.

Aufstellung. Tim Golombek – Max Fuchs (ab der 60. Minute Felix Riedel) – Luis Pfister – Finn Petersen – Julius Storch (ab der 48. Minute Maurice Haelmba) – Aurel Barth – Nils Meculat – Marc BEckmann (ab der 24. Minute Jonathan Berg) – Belmin Cajtinovic – Bermin Cajtinovic (ab der 41. Minute Liam Eckert) – Moktada I.

Trainer: Benedict Pranz / Mete Öztürk

Torschützen: 0:1 Nils Meczulat; 0:2 Aurel Barth; 0:3 Luis Pfister; 0:4 Finn Petersen, 0:5 Moktada Muslem Ibrahim, 0:6 Moktada Muslem Ibrahim, 0:7 Nils Meczulat, 0:8 Aurel Barth 0:9 Julius Storch
Schiedsrichter: Christian Müller, Pommersfelden