Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 26. Spieltag
Gegner: SpVgg Uehlfeld
SpVgg Uehlfeld - SK Lauf 0 : 0

Der langjährige Bezirksoberligist und momentane potentielle Abstiegskandidat liegt den Laufern einfach nicht. So wie im Vorspiel (3:3) konnten die diesmals verletzungsbedingt ersatzgeschwächten Laufer auch in Uehlfeld nur einen Punkt ergattern und hatten dabei noch Glück, dass sie nicht ganz leer ausgingen.

Bereits in der zweiten Minute kamen die Gastgeber zu einem Eckball und anschließend zur ersten Torchance, die sie durch Christian Kriete vergaben. Wenig später war es der agile Spielmacher Dietmar Gahm, der eine gefährliche Flanke in den Laufer Straufraum trat, doch wieder waren seine Mitspieler nicht in der Lage, die sich bietende Chance zu nutzen. Gahm suchte immer wieder seinen Kapitän und gefährlichen Stürmer Frank Hieronymus, der in der 10. Minute die größte Chance verstolperte. Auch in der 13. Minute war er schneller am Ball als die gesamte Laufer Abwehr, konnte Laufs Torwart Benjamin Rapp aber nicht bezwingen. Bis dahin hatten die harmlosen Laufer nur ganz wenige Angriffe vorgetragen, ohne sich eine einzige Torchance zu erspielen. Die Gastgeber wussten genau, dass es wahrscheinlich schon die letzte Chance war, dringend notwendige Punkte für den Klassenerhalt einzufahren. Sie spielten in der Abwehr sicher und überbrückten das Mittelfeld schnell, waren aber im Abschluss zu schwach. Die erste gute Laufer Torchance hatte Marcel Münch in der 26. Minute, wurde aber im Strafraum durch ein Foul gestoppt. Der fällige Elfmeterpfiff des ansonsten gut leitenden Schiedsrichters Feigel aus Leerstetten blieb jedoch aus. Eine weite Flanke von Philipp Gottschalk auf Daniel Schmidt nahm dieser volley, donnerte den Ball aber über die Latte. Die letzte Uehlfelder Torchance vor dem Pausenpfiff vereitelte Peter von Delius, als er dem einschussbereiten Hieronymus noch den Ball vom Fuß spitzelte.

In den ersten Minuten nach Wiederbeginn des Spieles gab es weiterhin viel Leerlauf auf beiden Seiten. Die Fehlpässe häuften sich und unzufriedene Laufer legten sich mit dem Schiedsrichter an und erhielten dafür dreimal die gelbe Karte gezeigt. In der 58. Minute setzte sich der Uehlfelder Hieromymus auf der linken Seite durch und gab eine flache und gute Vorlage in den Strafraum, doch Freund und Feind verfehlten den Ball. Aufgrund fehlender technischer Mittel gab es auf beiden Seiten unnötige Fouls und damit einige Freistöße, wobei in der 70. Minute die Laufer noch das Beste daraus machten, doch köpfte Münch auf Vorlage von Schönfeld neben das Tor. In der 82. Minute hatten die Laufer eine Chance, doch noch zum Erfolg zu kommen. Patrick Schönfeld umkurvte drei Gegenspieler, sein Schuss wurde aber im letzten Moment noch auf der Torlinie abgewehrt. Dann begann die Schlussoffensive der Gastgeber, die noch dreimal den Siegtreffer auf dem Fuße hatten. In der 83. Minute vollbrachte Laufs Torwart Benjamin Rapp eine Glanztat und verhinderte die Führung der Uehlfelder, die diese auch noch in den Schlussminuten zweimal kläglich vergaben.

Laufs Co-Trainer Heiko Münch, der den Urlauber Frank Ulbricht vertrat, meinte nach dem Spiel, dass man mit dem Punktegewinn für den Klassenerhalt ganz gut leben kann, doch muss sich die Mannschaft zum Saisonende noch einmal steigern und einige Punkte einfahren, um die bisher so erfolgreiche Saison nicht zu gefährden und um ganz sicher auch in der nächsten Saison in der Bezirksoberliga dabei zu sein.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Philipp Gottschalk, Daniel Schmidt (62. Percht), Andreas Ponath, Dominik Raum, Jörg Kemmitzer (72. Alexander Stengel), Michael Lederer, Timm Loch, Marcel Münch (85. Francis Okpara), Patrick Schönfeld, Peter von Delius.

SR Frank Feigel, SV Leerstetten pfiff kleinlich, liess Kommentare der Spieler überhaupt nicht zu, übersah wohl den klaren Elfmeter für Lauf.