Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: SpVgg Greuther Fürth II
SK Lauf – SpVgg Greuther Fürth II 1:4

Die ersten zwei Eckbälle erzielten die Laufer nach schwungvollem Beginn, die aber nichts einbrachten. Das erste Tor hingegen schossen die Fürther in der 16. Minute durch einen Kopfball von Raphaeel Öser (Nr.7). In der 24. Minute hält TW Nassler einen Scharfschuss von Mario Weber. Im Gegenzug der Ausgleich in der 26. Minute durch Enrico Cittadini, der links vor dem Tor auftaucht und volley abzieht – 1:1. Nicht lange, denn die Nr. 9, Tim Rührseitz erzielt in der 27. Minute mit einem abgefälschtem Schuss das 1:2. Lauf hatte die Chance noch vor der Pause auszugleichen, doch nix wars.

Auch gleich nach dem Wiederanpfiff hatte Lauf drei Torchancen zum Ausgleich, nutzten sie aber nicht. Nach der 50. Minute spielten die Laufer viel zu poomadig, manche bewegten sich überhaupt nicht und liessen ihre Mannschaft ziemlich im Stich. So war die Abwehr überlastet und die Fürther schossen in der 58. und 60. Minute den dann nie gefährdeten 4:1-Sieg heraus.

Wenn die Laufer die Klasse halten wollen, müssen alle Spieler mitziehen und auf ihren Trainer hören, der sich die größte Mühe gibt, aber manche haben wohl taube Ohren (wenigstens in diesem Spiel) – Jungs, ihr könnt es besser und müsst es besser machen. –alf-

SK Lauf: Jakob Nassler, Florian Bergler (Tobias Pirzer), Bastian Schlegl, Mike Gunawardhana (Kevin Sieber), Philipp Kurras, Enrico Cittadini (Robin Friedrich) Christian Meier, Maximilian Dotzler (Pascalis Papapathanasiou), Ralph Wiemeyer, Sascha Gorka, Axel Hojdak.