Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: JFG Mittlere Pegnitz
JFG Mittlere Pegnitz - SK Lauf B2 0:8 (0:5)

Klare Angelegenheit gegen die JFG Mittlere Pegnitz. Trotz verletzungsbedingter Ausfälle und der Spielsperre (Einsatz am Freitag in der B1) ihres Stammtorhüters, diktierten die SKL-B2-Junioren von Beginn an das Spiel und unterstrichen eindrucksvoll ihre Titelambitionen. In der fünften Spielminute setzte sich Stas Dill auf der rechten Seite durch. Sein Zuspiel setzte Lukas Gerstacker an den Pfosten, den Abpraller verwandelte Daniel Schwarz zur 1:0 Führung. Zehn Minuten später das 2:0. Lukas Gerstacker stand am Fünfmeterraum goldrichtig und verwertete, nach Vorarbeit von Stas Dill, mit einem Heber in die lange Ecke. Mit einer feinen Einzelleistung schloss Lukas Gerstacker einen Sololauf in der 31. Minute zum 3:0 ab. Das 4:0 (35.) wiederum durch Lukas Gerstacker. Eine weite Flanke von Kai Hennig konnte er vor dem herauseilenden JFG-Hüter ins verwaiste Tor lenken. Den 5:0 Halbzeitstand markierte erneut Lukas Gerstacker. Wiederum mit einem raffinierten Heber überwand er den Torwart der Mittleren Pegnitz. Mit der beruhigenden Führung im Rücken spielten die Sportklub-Junioren auch nach der Halbzeit druckvoll und konzentriert auf das JFG-Gehäuse. Nach kraftvoller Vorarbeit des unermüdlich arbeitenden Stas Dill, krönte Lukas Gerstacker seine tadellose Tagesleistung mit dem fünften Treffer zum 6:0 (53.). Eine schöne Direktabnahme auf Höhe des Elfmeterpunkts durch Artur Kaslauskis, schraubte das Ergebnis in der 59. Minute auf 7:0. Den 8:0 Endstand per Elfmeter, nach Foul an Christian Haas, erzielte Philipp Stiegler erwartungsgemäß souverän. Aus einer insgesamt homogene Mannschaftsleistung, bei der alle ihr Leistungsvermögen zeigen konnten, kann man die persönlichen Topleistungen der vier „zu null“ – Garanten noch hervorheben. Torwart Philipp Stiegler, Max von Jähnichen, Marcus Schwandner und Moritz Roth sicherten ihrer Mannschaft mit nahezu fehlerfreier Defensivleistung eine weiße Weste. Ein Wehrmutstropfen ist die unnötige rote Karte nach dem Schlusspfiff gegen Stas Dill. Leider konnte er den äußerst provozierenden Gesten einiger JFG-Spieler nicht standhalten und ließ sich zu einer dummen Attacke hinreißen.

Aufstellung: TW Philipp Stiegler, Maximilian von Jähnichen, Kai Hennig, Christan Küchler, Marcus Schwandner, Moritz Roth, Marco Meitert, Christian Haas, Stas Dill, ©Lukas Gerstacker, Daniel Schwarz, Gurur Kiroemeroglu, Artur Kaslauskis, Bruce Berg

0:1 / 5. Min. – Daniel Schwarz (Stas Dill/Lukas Gerstacker)
0:2 / 15. Min. – Lukas Gerstacker (Stas Dill)
0:3 / 31. Min. – Lukas Gerstacker
0:4 / 35. Min. – Lukas Gerstacker (Kai Hennig)
0:5 / 37. Min. – Lukas Gerstacker
0:6 / 53. Min. – Lukas Gerstacker (Stas Dill)
0:7 / 59. Min. – Artur Kaslauskis (Gurur Kiroemeroglu)
0:8 / 72. Min. – Philipp Stiegler (Christian Haas)