Spieltag: 13. ST 22.3.19
Gegner: Baiersdorfer SV
SK Lauf – Baiersdorfer Sv 5:1 (3:1)

Am Freitagabend hatten die U17 Greens den Tabellenführer aus Baiersdorf zu Gast.

Den Gebelein/Sommerer Jungs war die schwere Aufgabe bewusst, aber mit gezieltem Pressing auf die Viererkette der Gäste wollte die Heimelf so schnell wie möglich Zugriff auf das Spielgeschehen bekommen. In der zweiten Minute wurden sie durch einen schnellen Torabschluss durch Sidney Schoberth gleich belohnt. Es entwickelte sich ein sehr schnelles, kampfbetontes Spiel in dem die Laufer einen Tick aggressiver agierten. In der 14. Minute konnte Mats Gebelein einen zugesprochenen Freistoß aus 18 Metern direkt verwandeln. Die Heimelf hielt das Tempo hoch und kam immer wieder zu sehenswerten Kombinationen mit Torabschluss. In der 28. Minute nutzte der Gast eine Unachtsamkeit aus und bekam einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den sie sicher im Tor unterbrachten. Die Greens ließen sich nicht aus Ihrem Konzept bringen und gingen in der 32. Minute durch Arxhend Tafaj mit einem schönen Flachschussmit 3:1 in Führung – dies war auch der Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein Spiel in eine Richtung. Die Greens hielten das Spieltempo weiterhin hoch und bekamen weitere Möglichkeiten um das Ergebnis zu erhöhen. In der 48. Minute war es dann Benedi Nkanga der mit einem sehenswerten Heber über den Gästekeeper hinweg auf 4:1 erhöhte. Der Gast kam in der gesamten Spielphase zu keiner klaren Torgelegenheit. So war es erneut Sidney Schoberth der in der 62. Minute mit feiner Einzelleistung zum verdienten 5:1 Entstand einschoss. Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein hochverdienter Heimsieg gegen den bisherigen Spitzenreiter. Trainer Thorsten Gebelein will mit seiner Mannschaft weiterhin hochkonzentriert trainieren und auch die nächsten Gegner nicht unterschätzen.

Tore: 1:0 Schoberth (2.), 2:0 M. Gebelein (14.), 2:1 (Schubert (28.), 3:1 Tafaj (32.), 4:1 Nkanga (48.), 5:1 Schoberth (62.)

SK:Sanli, Eckert, Marsching, Schoberth, Beierlorzer, Tafaj (65. Thiem), J. Gebelein, Nkanga, M.Gebelein (74. Bukowski) , Richter, Sahin, Thiem, Bukowski