Spieltag: 19. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
SK Lauf - DJK Schwabach 3 : 1

Das Spiel begann mit einem Sololauf von Sascha Gorka, der im Strafraum gelegt wurde. Der Pfiff des guten Schiedsrichters Jan Hoffmann vom TSV Röthenbach blieb jedoch aus, da er die Situation anders als die Zuschauer bewertete. Danach zeigten die Schwabacher, dass sie guten Fußball spielen können und erarbeiteten sich einige Torchancen. Das erste Tor schossen jedoch die Laufer, die sich auf guten Konterfußball verlegten. Sascha Gorka erkämpfte sich den Ball in der 26. Minute und bediente den mitgelaufenen Axel Hojdak, der eiskalt zum 1:0 verwandelte. In der 30. Minute verhinderte Laufs Torwart Jakob Nassler mit einer tollen Parade den Ausgleich. Auch beim nachfolgenden Eckball wurde der verdeckte Nachschuss von den Laufern noch vor der Linie geklärt. Im Gegenzug erzielte Axel Hojak auf Vorlage von Enrico Cittadini noch kurz vor der Pause das wichtige 2:0.

Ab Beginn der zweiten Halbzeit wollten es die Schwabacher wissen und stürmten vehement auf das Laufer Tor. Die Abwehr um Christian Meier und dem stark kämpfenden Bastian Schlegl hielt jedoch den laufenden Angriffen bis zur 52. Minute stand. Erst dann konnten die Schwabacher durch Alexander Muskat den Anschlusstreffer erzielen. Zehn Minuten später stellte dann der dreifache Laufer Torschütze Axel Hojdak, wiederum auf Vorlage von Sascha Gorka, den alten Abstand und letztendlich verdienten Sieg zum 3:1 wieder her.

SK Lauf: Jakob Nassler, Florian Bergler (36. Tobias Pirzer), Bastian Schlegl, Mike Gunawardhana, Philipp Kurras, Christian Meier, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini (50. Pascal Papathanasiou), Ralph Wiemeyer, Sascha Gorka (60. Robin Friedrich), Axel Hojdak (65. Kevin Sieber).