Spieltag: 8. ST 4.11.2018
Gegner: TSV 1860 Weissenburg
TSV Weissenburg - SK Lauf II 4:0 (0:0)

Mit großen Personalsorgen reiste die Mannschaft des SKL zum Spitzenspiel nach Weißenburg. Die bisher ungeschlagenen Greens traten dabei ohne einige Stammkräfte beim nur mit einer Niederlage ebenfalls hervorragend in die Meisterschaft gestarteten Heim-Team an.

Auf schwer bespielbarem Rasen hatte dabei die Heimmannschaft in der ersten Hälfte die besseren Offensivaktionen. Einige Male scheiterten sie jedoch am überragendem Lauf Keeper Julian Kellner. Im Gegensatz zu den Vorwochen kam der SKL zu selten gefährlich vor dem gegnerischem Tor zum Vorschein. Zu wenige Bälle konnten in der Offensive gehalten werden, zu selten konnte man sich in gute Schussposition bringen. Mit dem 0-0 ging man daher zum Pausentee.

Hochmotiviert wollten die Laufer die 2. Halbzeit angehen. Zu motiviert: denn gleich in der 48. Minute kam der Weissenburger Stürmer mit dem heute besten Laufer, TW Kellner, etwas unnötig am Strafraumeck im Zweikampf zu Fall! Der fällige Strafstoß brachte die 1:0 Führung.
Keine 5 Minuten später schon das 2:0. Durch einen ohne Bedrängnis gespielten Fehlpass im Mittelfeld leitete ein Laufer Spieler somit den Angriff der Weissenburger ein, welche sich das Geschenk nicht nehmen ließen und zum 2:0 einschossen. Endgültig auf die Verliererstraße brachte das überharte Einsteigen vom Laufer Amir Toofan, welches einen Platzverweis einbrachte und somit Unterzahlspiel für die Gäste. Weissenburg ließ nun "Mann und Ball" laufen, kam so zu weiteren 2 Treffern und damit einem verdienten Erfolg.

Keeper Kellner konnte sich in der Schlußphase mit einem gehaltenen Strafstoß nochmal gut in Szenen setzen! Insgesamt war es aber für die Laufer ein Sonntag zum abhaken.

SKL: Kellner, Bagmaci (36. Toofan), Ünver, Erata ©, Tafaj, Aktas, Füchtbauer (63. Yilmaz), Jonas Gebelein, Baumann, Nüßlein, Rupp

Schiedsrichter: Jonas Klinnert, Roth