Spieltag: 8.ST 3.11.18
Gegner: 1. SC Feucht
SK Lauf : SC Feucht 3:1 (1:1) Am 8.Spieltag der Bezirksoberliga Mittelfranken empfingen die U17 Junioren des SK Lauf das Team aus der Nachbarschaft, den SC Feucht.

Das von Trainer Thorsten Gebelein aufgestellte Team, wollte nach einigen Spielausfällen heute wieder einen Sieg einfahren.

Das Team wollte eine Steigerung gegenüber dem letzten Spiel, dies merkte man auch dem Team heute an, es wollte von Beginn an zeigen, wer heute nur als Sieger vom Platz gehen kann.Es wurde von Start an versucht Druck auszuüben, ehe in der 3. Minute das erste mal eine Angriff auf das Feuchter Tor stattfand, Weitschuss von K. Maurer , Torhüter klärte zur Ecke, diese aber nichts einbrachte.
In den weiteren Minuten weitere Angriffe über den laufstarken Y. Bauernschmidt. In der 13. Minute eine weiterer Angriff über J. Gebelein, der den Ball auf den agilen A. Tafaj weiterleitete, dieser aber am gegnerischen Torhüter scheiterte. Keine zwei Minuten später ein weiterer Freistoß durch hart agierende Feuchter , ausgeführt wurde dieser von A. Tafaj, der Goalie klärte gekonnt zur Ecke, diese brachte wiederholt nichts ein.Keine weitere Minute später eine toller Ball auf Rechtsaußen,
Y. Bauernschmidt nahm den Ball gekonnt mit und knallte das Leder an den Querbalken. In den nächsten Minuten versuchten die Feuchter unsere Greens mit rüden Fouls aus dem Spiel zu nehmen. So geschah es auch in der 23. Minute, nach einem weiterem rüden Einsteigen , musste N. Mösch verletzt vom Platz getragen werden.
Für ihn kam der flinke S. Schoberth.n der 35. Minute ein weiterer toller Spielzug , aus der eigenen Hälfte wurde der Ball von J.Richter weitergespielt auf J. Gebelein, dieser leitete den Ball rasch auf die rechte Außenbahn weiter, Y. Bauernschmidt nahm Tempo auf, spielte flach in den Strafraum, das Leder landete bei der Laufer Nummer 7 (Arxhend) und dieser spielte sofort weiter auf R. Pasalidi, welcher zur verdienten Führung einnetzte.

Keine zwei Minuten später , kam ein langer Ball der Feuchter in die Nähe des Laufer Strafraums, durch ein ungeschicktes Zweikampfverhalten eines Verteidigers kam der gegnerische Stürmer ins straucheln, fiel und die Entscheidung – Elfmeter. Der Feuchter Kapitän lies unseren strak mitspielenden Torhüter keine Chance. So ging man mit einem ungerechten Unentschieden in die Halbzeitpause.

Fazit der ersten Hälfte, Chancen erarbeitet, aber der Abschluß muss noch verbessert werden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ging es ohne weitere Wechsel weiter, die Feuchter kamen die ersten Minuten nach der Teepause besser aus der Kabine, nach einer Ecke, starker Kopfball der Feuchter knapp vorbei, in den nächsten Minuten noch einige stärkere Spielszenen der Feuchter Jungs.
Nach diesen Anfangsminuten übernahmen aber die Hausherren wieder das Kommando. Jetzt hagelte es Chance um Chance, K. Maurer überlief nach tollem Zuspiel den Torhüter, sein Schuß landete am Außenpfosten, danach ein weiterer Freistoß durch J. Gebelein, geklärt zur Ecke, diese nichts einbrachte , nur einen schnellen Konter der Feuchter . Im Sprintduell mit dem übersichtlich spielenden Innenverteidiger J. Richter hatte der gegnerische Stürmer keine Chance und der Ball wurde souverän geklärt. Ein weiterer Kontor wurde klasse vom Laufer Keeper R. Amirpoor im Herauslaufen geklärt.

Nach einer Zeitstrafe für den Feuchter Kapitän, erhöhten die Greens das Tempo und suchten eine Vorentscheidung. Ein weiterer Freistoß an der Strafraumgrenze, wurde mit sehr viel Gefühl durch K.Maurer an den Pfosten geschossen. Nach einem weiten Einwurf , kurzes durcheinander im Fünfmeterraum und endlich landete der Ball verdient im Netz. Nur drei Minuten später ein weiterer Angriff über rechts, S. Schoberth legte quer und A. Tafaj netzte gekonnt ein.Jetzt hatten die Greens das Spiel völlig unter Kontrolle, es gab weitere Großchancen durch Freistösse, und kurz vor Ende des Spiels, wurde durch L. Beierlorzer noch ein Elfmeter vergeben.

Es muss erwähnt werden, dass die Greens stark aus der ungewollten Spielpause (2 Spiele fielen aus und werden nachgeholt) herauskamen, und auf diese Leistung aufbauen könne. Es ist noch Steigerungspotential vorhanden, welches auch in den nächsten Spielen abgerufen werden muss, um ganz vorne mitspielen zu können.

SK Lauf: R. Amirpoor, A. Bukowski, N. Mösch ( 25. Min S. Schoberth ), J. Marsching, J. Richter, Kevin Maurer ( 61. L. Beierlorzer ), J. Gebelein, , A. Tafaj ( 71. Benedi), F. Eckert ( 71. L. Bux ), R. Pasalidi , Y. Bauernschmidt

Tore: 1:0 R. Pasalidi (35.Min. ), 1:1 (37. Min. ), 2:1 Eigentor ( 51. Min. ), 3:1 ( 54. Min. )A. Tafaj

Schiedsrichter : Daniel Doneff, Kunreuth