Spieltag: 8. ST 3.11.18
Gegner: ASV Neumarkt II
SK Lauf - ASV Neumarkt II 1:1

Beide Mannschaften trennten vor dem Spiel nur 3 Punkte, aber dennoch 4 Tabellenplätze. Die Greens wollten diese Gelegenheit nutzen, um in die obere Tabellenhälfte zu klettern.
Gleich zu Beginn wurde der Gast unter Druck gesetzt und der SKL konnte mehrere hochkarätige Chancen generieren, welche aber leider nicht in ein Tor umgemünzt werden konnten. Gegen Mitte der ersten Halbzeit fing sich dann der ASV, ohne jedoch konkrete Torchancen erarbeiten zu können. Somit ging es mit einem unbefriedigenden 0:0 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der SKL weiterhin spielbestimmen, konnte jedoch den Führungstreffer nicht erzielen. Gemäß der alten Fussballerweisheit „Wenn man seine eigenen Torchancen nicht macht, dann..“, erzielte der ASV durch einen schönen Freistoß in der 62. Minute die Führung für die Gäste.
Die Greens ließen sich hierdurch jedoch nicht aus dem Konzept bringen und spielten nun noch intensiver auf den Ausgleich, welchen Knoche in der 68. Minute erzielen konnte. Trotz vieler weiterer guter Möglichkeiten für den SKL blieb es letztendlich beim Unentschieden. Als Fazit sicherlich zwei verschenkte Punkte.

SKL Kader: Gibanica, Salfelder, Claussnitzer, Fuchs, Schneider, Petersen, Storch, Barth, Berg, Beckmann, Knoche, Bamberger, Gwosdz, Nicol
Schiedsrichter: Otfried Escherich (Simmelsdorf)