Spieltag: 7. ST 26.10.2018
Gegner: SpVgg Erlangen
SpVgg Erlangen - SK Lauf 0:1 (0:0)

Am siebten Spieltag der Saison kam es zum Spitzenspiel in Erlangen zwischen dem Ersten und Zweiten der Tabelle. Beide Mannschaften waren noch verlustpunktfrei und Lauf war nur aufgrund des besseren Torverhältnisses im Vorteil. Bei relativ schlechten Lichtverhältnissen auf dem Trainingsplatz in Erlangen konnte man also trotzdem ein gutes Spiel erwarten.

Beide Mannschaften spielten von Beginn an mit hohem Tempo und gutem Körpereinsatz. Auf beiden Seiten verlangte man sich einiges ab, ohne dass das Spiel unfair wurde. Es entwickelte sich also ein flottes Spiel, allerdings ohne große Torchancen, da man sich weitestgehend im Mittelfeld neutralisierte und beide Abwehrreihen sicher standen. So kam es nur zu schwächeren Abschlüssen, die beiden Torhütern keine Kopfschmerzen bereiteten. Lediglich als Kreuzer sich ein Herz fasste und aus ca. 20 Metern abzog musste sich der Erlanger Torwart strecken und konnte den Ball, der sich zur Bogenlampe entwickelte, noch an die Latte und dann über das Tor abwehren.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit übernahmen die Greens dann in der zweiten Halbzeit deutlicher die Initiative, erspielten sich ein Übergewicht im Mittelfeld und kamen auch zu Abschlüssen, die allerdings entweder zu unpräzise waren oder vom guten Erlanger Torwart abgewehrt wurden. Allerdings musste man immer mit einem Konter von Erlangen rechnen und einer hätte dann auch fast zur Führung für den Gastgeber geführt, aber Paszkowiak warf sich gekonnt dazwischen und wehrte den Schuss grandios ab.

Als sich schon alle auf ein Unentschieden eingestellten hatten, tankte sich Scharrer auf der rechten Seite durch und lies sich auch durch ein Foul nicht stoppen. Seine scharfe Hereingabe fand ihren Abnehmer in Misini, der den Ball in der siebenundsiebzigsten Minute gekonnt im Tor zum 0:1 für Lauf unterbrachte.

Danach warf Erlangen in der Schlussphase alles nach vorne, aber mit vereinten Kräften konnten die Greens die knappe Führung über die Zeit bringen.

Ein spannendes und meist ausgeglichenes Spiel konnten die Laufer, dank einer vor allem stabilen Defensive, für sich entscheiden und bestätigen damit ihre bis dato in der Saison souveräne Tabellenführung.

SK Lauf: Niklas Paszkowiak, Lukas Wacker, Leon Giegold, Niklas Kreuzer, Marijan Peic, Adrian Dorn, Noah Schwarz, Jonathan Schröder, Mentor Misini, Justin Scharrer, Samuel Thiem, Enrique Georgi, Ricardo Plath, Dominik Lietz

Tore: 0:1 Misini (77.)
Schiedsrichter: Albin Bauer. Lonnerstadt