Spieltag: 6. ST 21.10.2018
Gegner: TSV Altenberg
SK Lauf - TSV Altenberg 3:1 (1:0)

Nach dem wichtigen Sieg im letztwöchigen Spiel gegen die SpVgg Erlangen hatte der SKL nun die ebenfalls im Tabellenkeller beheimatete TSV Altenberg zu Gast. Somit wieder ein „6 Punkte“ Spiel für die Greens, welche auch sehr konzentriert und engagiert zu Werke gingen. Man kombinierte sich gut durchs Mittelfeld und konnte viele Torchancen erarbeiten. Doch erst in der 28. Minute erlöste Aurel Barth die Heimmannschaft mit dem ersehnten 1:0 durch eine sehenswerte Aktion. Die Abwehr wirkte sehr solide und Torwart Gibanica vereitelte souverän die wenigen zugelassenen Chancen.

Nach der Pause drängten die Greens auf ein weiteres Tor und konnten durch Nicklas Gröber nach einer schönen Kombination auf 2:0 erhöhen. Leider musste man direkt eine Minuten später den Anschlusstreffer hinnehmen. Doch der SKL ließ sich hiervon nicht beeindrucken und spielte weiter auf Sieg. In der 55. Minute dann zu recht Elfmeter für den SKL, welchen Julius Storch sehr präzise verwandelte. Somit schieben sich die Greens auf Platz 8 und haben nun Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle.

Tore: 1:0 Aurel Barth (28.), 2:0 Nicklas Gröber (51.), 2:1 Rakovac (52.), 3:1 Storch (55.Strafstoßtor)

SKL Kader: Gibanica, Salfelder, Claussnitzer, Fuchs, Schneider, Petersen, Storch, Barth, Berg, Beckmann, Gröber, Meczulat, Stadler, Knoche, Gwosdz

Schiedsrichter: Peter Schramm (Nürnberg)