Spieltag: 5. ST 13.10.2018
Gegner: SpVgg Erlangen
SpVgg Erlangen - SK Lauf 1:2

Im Auswärtsspiel gegen die SpVgg Erlangen wollte der SKL die Chance nutzen, um die Abstiegsränge zu verlassen. Jedoch fanden die Gäste in den ersten 15 Minuten nicht ins Spiel und mussten in der 9. Spielminute das 1:0 hinnehmen. Dieses wurde durch einen Kopfball von Stolla erzielt.

Dieser Rückstand war aber der Weckruf für den SKL und nun wurden viele Tormöglichkeiten generiert. In der 20. Minute dann der ersehnte Ausgleich durch einen schönen Angriff über Schmid und Gröber, welcher dann mit einer präzisen Flanke Storch fand, der sicher per Kopf zum Ausgleich ins Netz traf. Kurz vor der Pause hatte der eingewechselte Beckmann die Führung für den SKL auf dem Fuß, verzog den Ball aber leicht am linken Pfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit spielte der SKL weiter auf Sieg und konnte durch einen Kopfball von Beckmann auf 2:1 erhöhen. Gegen Ende der Partie wurde das Spiel etwas hektischer, so dass sowohl der Gastgeber eine Zeitstrafe und eine gelbe Karte bekamen, als auch der SKL mit zwei gelben Karten verwarnt wurden.

Am Ende blieb es beim 1:2 für den SKL, der nun endlich die Abstiegsplätze verlassen kann.

SKL Kader: Gibanica, Salfelder, Claussnitzer, Fuchs, Schneider, Schmid, Petersen, Storch, Stadler, Knoche, Gröber, Berg, Beckmann, Gwodz

Schiedsrichter: Roland Rödel (Erlangen)