Spieltag: 2. ST 22.9.2018
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV - SK Lauf 6:1 (3:1)

Am 2.Spieltag der Bezirksoberliga Mittelfranken mussten die U17 Junioren des SK Lauf zu einem Titelanwärter um die Meisterschaft, nach Baiersdorf.

Die von Trainer Thorsten Gebelein aufgestellte Mannschaft wollte bei ihrem ersten Auswärtsspiel das Spiel verhalten beginnen und sich auf den Gegner einstellen und finden.

Es dauerte dann auch nur bis zur 2. Spielminute, ehe auf der rechten Abwehrseite ein Abspielfehler statt fand , der gegnerische Spieler schnell schaltete und einen weiten Ball in die Schnittstelle spielte, welcher der Stürmer auch prompt verwertete. Dies wollten die Greens eigentlich verhindern, aber es dauerte bis zur 4. Spielminute , da schnappte sich der stets lauffreudige Kapitän Jonas Gebelein den Ball, lief auf das gegnerische Gehäuse zu und verwandelte präzise ins linke untere Eck. Wer jetzt dachte , die Jungs des SK Lauf fingen sich , wurde eines besseren belehrt. Bis zur Mitte der ersten Hälfte passierte nicht viel, mit der unfairen Spielweise der gegnerischen Stürmer hatten unsere Abwehrrecken größte Mühe. In der 32. Minute kam ein Baiersdorfer Spieler alleine auf das SK Gehäuse zu, er versuchte zu lupfen , aber der aufmerksame Keeper Emre Sanli parierte blendend. Danach innerhalb 5 Minuten zweimal ein gleicher Angriff über unsere linke Abwehrseite, der Verteidiger konnte zweimal den gegnerischen Stürmer nicht folgen , was die logische Konsequenz war, es fielen vor dem Halbzeitpfiff zwei Tore . Völlig verdient, da die Greens 2002 heute keinen Zugriff bekamen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde gewechselt, aber am heutigen Tag konnte kein Wechselspieler den unterirdisch spielenden U17 Junioren weiterhelfen, denn kein Spieler erreichte am heutigen Spieltag Normalform.

In der 50. Minute wurde unser Spieler A. Tafaj an der Außenlinie gefoult, dies ließ der Schiedsrichter leider weiterlaufen, der gegnerische Stürmer lief weiter und seine Flanke wurde mit einem schönen Kopfball zum 4:1 eingenetzt. In der 60. Minute bekam der Gegner noch einen Elfmeter, welcher durch N. Hofmann verursacht wurde. Leider war nach diesem Treffer noch nicht Schluß, Baiersdorf erhöhte noch zum völlig verdienten 6:1 Erfolg.

Die Greens 2002 haben in dieser Saison nun ihr schlechtes Spiel schon hinter sich gebracht, jetzt heißt es nicht draufhauen, sondern aufbauen und versuchen am kommenden Wochenende diese „Gurkenspiel“ vergessen lassen.

SK Lauf: E. Sanli, A. Bukowsk ( 48. N. Hofmann),, N. Mösch ( 41. Y. Bauernschmidt), J. Marsching, J. Richter, Kevin Maurer ( 60. L. Bux ), J. Gebelein, F. Eckert, A. Tafaj ( 62. O. Dönmez),S. Schoberth, R. Pasalidi,

Tore: 1:0 Tim Schmidt , 1:1 Jonas Gebelein, 2:1 Luis Schubert , 3:1, 4:1, 5:1 ( Foulelfmeter ), 6:1 – alle Tim Schmidt

Schiedsrichter : Valentin Striebich ,Gräfenberg