Spieltag: 1. ST 14.9.2018
Gegner: TSV Ebermannstadt
SK Lauf -TSV Ebermannstadt 6 : 0

Im Auftaktspiel des ersten Spieltages der neuen Saison 2018/2019 der Bezirksober- liga Mittelfranken empfingen die B1 Junioren des SK Lauf am Freitag, 14.09.2018 den TSV Ebermannstadt an der Schützenstraße.

Die von Trainer Thorsten Gebelein gut eingestellte Mannschaft wollte in ihrem ersten Heimspiel gleich zu Beginn an Zeichen setzen und prüfte bereits in den Anfangsminuten den gegnerischen Torhüter.

Es dauerte dann auch nur bis zur 5. Spielminute, ehe Lauf ihre Angriffsbemühungen sofort in einen zählbaren Erfolg verwandeln konnten, nach guter Vorarbeit durch Tafaj musste R. Pasalidi nur noch das Leder im gegnerischen Gehäuse unterbringen, so stand es 1:0. Nur drei Minuten später wurde wieder schnell über die Außenbahn nach vorne gespielt, und die Hereingabe drückte Sidney Schoberth über die Linie. Die Laufer hatten das Spiel nun fest im Griff, Angriffsbemühungen der Ebermannstädter fanden zu diesem Zeitpunkt nicht statt. Innerhalb weiteren 9 Minuten erhöhten die spiel,- und lauffreudigen Greens durch zwei weitere Treffer von Arxhend Tafaj zum wohlverdienten 4:0. In der 38. Minute noch eine gefährliche Situation, welche durch Joshua Richter mit einem klugen Zuspiel auf Rafaelo Pasalidi eingeleitet wurde, der gegnerische Torhüter hielt den Ball mit einer Glanzparade.

Die Laufer Jungs begannen die zweite Hälfte auch gleich wieder mit viel Schwung, Niklas Mösch hinterlief den Außenstürmer und dieser legte quer in den Strafraum, und Sidney Schoberth erzielte an diesem Tag seinen zweiten Treffer. Danach gab es noch einen Kopfball von Luca Beierlorzer. Im weiteren Spielverlauf und durch einige Wechsel erspielten sich Lauf trotz allem weiterhin gute Einschußmöglichkeiten. In der 55. Minute ein gefährlicher Schuß aus der halbrechten Position durch den Kapitän Jonas Gebelein, keine 5 Minuten später nach einem Eckball eine riesige Chance für Benedi, doch leider verfehlte der Ball das gegnerische Tor nur knapp.Anschließend nach Zuspiel von Schoberth auf den mitgelaufenen Niklas Mösch, welcher sich durch eine Energieleistung durch den gegnerischen Strafraum tankte und zum wohlverdienten 6:0 Endstand einnetzte.

Die geschlossene Mannschaftsleistung in allen Mannschaftsteilen ebnete den verdienten Auftaktsieg, welcher auch in dieser Höhe völlig verdient war.

SK Lauf: E. Sanli, A. Bukowsk ( 62. Y. Bauernschmidt),, N. Mösch, J. Marsching, J. Richter, Luca Beierlorzer ( 52. K. Maurer), J. Gebelein, F. Eckert, A. Tafaj ( 42. Benedi ), S. Schoberth, R. Pasalidi,

Tore: 1:0 Pasalidi (5.min), 2:0 Schoberth (8.min), 3:0 Tafaj (14. min.), 4:0 Tafaj (17. min ), 5:0 Schoberth (42. min ), 6:0 Mösch ( 65. min)

Schiedsrichter : Dominik Werner , Zirndorf