Spieltag: 1.ST 16.9.2018
Gegner: ASV Weisendorf
SK Lauf gegen (SG)ASV Weisendorf 4:0

.Die ersten Minuten waren ausgeglichen und ohne Chancen auf beiden Seiten. In der 14. Minute gab es für Lauf einen berechtigten Strafstoß, den Kapitän Samet Aktas zum 1:0 verwandelte. Die Gäste aus Weisendorf versuchten dann schnell zum Ausgleich zu kommen. Dabei vergaben sie einige Torchancen und scheiterten wiederholt am guten Laufer Torwart Julian Kellner.

Aus der Halbzeitpause kamen die Laufer nach Ansprache ihres neuen Trainers Jasmin Halilic, der jahrelang die erste Mannschaft von Bayern Kickers trainierte, motiviert zurück und spielten nun agressiver um den bis jetzt knappen Vorsprung abzusichern. Fabian Füchtbauer traf mit einem sehenswerten Schuss in der 50. Minute aus gut 20 Metern zum 2:0. Danach spielten die Laufer befreit auf und kamen durch Yannick Nüßlein und Nick Hofmann noch zu einem alles in allem verdienten 4:0-Sieg.

Trainer Halilic freute sich mit der Mannschaft über die ersten drei Punkte und meinte, dass sich auf den gezeigten Leistungen aufbauen kann, denn die Saison in der Bezirksoberliga wird für seine neu zusammen gestellte Mannschaft sehr schwer werden.

SKL: Kellner, Burkhardt, Hofmann, Wolf, Süß, Aktas ©, Füchtbauer (64. Bagmaci), Pesavento (77. Yilmaz), Baumann (38.J.Gebelein), Halilic, Nüßlein-Hacker Tore: 1:0 Aktas (Strafstoß 14.M.), 2:0 Füchtbauer (50.), 3:0 Nüßlein (67.), 4:0 Hofmann (88.)

Schiedsrichter: Christian Siry, Nürnberg