Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: JFG Schnaittachtal
JFG Schnaittachtal - SK Lauf B2 2:3 (0:1)

In einem, bis zum Schlusspfiff, höchst emotionsgeladenen Spitzenspiel konnte der SKL glücklich, aber nicht unverdient, drei Punkte mit nach Hause nehmen. Von Anfang an wurde diese Partie mit offenem Visier geführt. Ein erster Warnschuss des Schnaittachtalers Matthias Pommer verfehlte nach drei Minuten knapp das Ziel. Im Gegenzug hatte Stas Dill die Führung für den SKL auf dem Schlappen. Sein Einschussversuch wurde in letzter Sekunde von einem JFG-Verteidiger abgegrätscht. Harmonisch diktierten die SKL-Junioren die Partie und konnten in der 25. Spielminute durch Daniel Schwarz, nach Freistoßflanke von Christian Haas, verdientermaßen in Führung gehen. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die JFG den Druck auf das Laufer Gehäuse. Durch einige Umstellungen im Abwehrverbund wollte man auf Laufer Seite die Abwehr stärken, schwächte dadurch aber gleichzeitig das Mittelfeld. Der Ausgleichstreffer der Schnaittachtaler in der 58. Min. war eigentlich vorhersehbar. Das Spiel schien in dieser Phase zu kippen. Dem unermüdlich rackernden Stanislaus Dill war es vorbehalten, seine Farben wieder in die Erfolgsspur zu bringen. Sein Flachschuß aus 20 Meter stellte dem Schnaittachtaler Torhüter vor unlösbare Probleme. Wer jetzt dachte, das Spiel schien gelaufen, sah sich getäuscht. Mit einem astrein getretenen Freistoßtreffer brachte der Schnaittachtaler Libero Dominik Dotzler zum 2:2 wieder Spannung ins Spiel. Erneut Stas Dill markierte in der 73. Minute mit einem souverän abgeschlossenen Konter den 2:3 Endstand. Ausschlaggebend für das positive Abschneiden war sicherlich die homogene Mannschaftsleistung, die es gilt, mit in den weiteren Saisonverlauf zu bringen.

Aufstellung: TW Christopher Franz (1), Kai Hennig (2), Christian Küchler (3), Maximilian von Jähnichen (4), Patrick Oeder (5), Marcus Schwandner (6), Bruce Berg (7), Christian Haas (8), Stanislaus Dill (9), Lukas Gerstacker (10), Daniel Schwarz (11), Marco Meitert (12), Philipp Stiegler (13), Gurur Kiroemeroglu (14), Artur Kaslauskis (15), Robin Solfrank (16)

0:1 / 25. Min. – Daniel Schwarz (Christian Haas)
1:1 / 58. Min. – Christian Thoma
1:2 / 65. Min. – Stas Dill
2:2 / 70. Min. – Dominik Dotzler
2:3 / 73. Min. – Stas Dill

Schiedsrichter: Thomas Ferstl (ASV Forth)