Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach
SpVgg Ansbach II – SK Lauf 2 : 2

Wieder musste eine Laufer Mannschaft in Ansbach auf ungewohntem Kunstrasen antreten, fand sich aber von Anfang an ganz gut zurecht. Die Laufer versuchten mit Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen. Die Ansbacher, die ihr Spielfeld besser kannten, operierten mit langen Bällen hinter die Abwehr. Doch diese stand bei den Gästen bis zur Halbzeitpause ganz ordentlich und Torwart Jakob Nassler hielt einige gute Schüsse. In der 20. Minute nahm Enrico Cittadini einen Steilpass von Pascal Papathanasiou auf und schoss zum 0:1 ein. Beide Mannschaften hatten noch gute Chancen, bis zur Halbzeitpause Tore zu erzielen, blieben jedoch erfolglos.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit sprintete Cittadini in einen Fehler der Gastgeber und vollendete eiskalt zum 0:2. Damit hätten die Laufer eigentlich mit einem Dreier nach Hause fahren können, zumal noch gute Chancen durch Hojdak und Wiemeyer vergeben wurden. In der 55. Minute gelang den Ansbachern aus dem Gewühl heraus das Anschlusstor zum 1:2 und fünf Minuten später durch einen unhaltbaren Flachschuss sogar noch der Ausgleich zum 2:2.

SK Lauf: Jakob Naßler, Bastian Schlegl, Philipp Kurras, Christian Meier, Maik Gunawardhana, Maximilian Dotzler, Enrico Cittadini (52. Lange), Pascal Papathanasiou (42. Sascha Gorka), Florian Bergler, Ralph Wiemeyer, Axel Hojdak.