Spieltag: 19. ST 21.4.2018
Gegner: TSV Buch
SKL – TSV Buch 2:2 (0:1) Nach dem verlorenen Spitzenspiel mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft gegen Bayern Hof ging es für die A-Junioren der Greens diesmal gegen ein Team aus der unteren Tabellenregion. Es spielte der Zweitplatzierte mit 40 Punkten und 70:28 Toren gegen den Zehnten von zwölf Mannschaften mit 17 Punkten und 29:31 Toren, der noch jeden Punkt benötigt, um nicht abzusteigen. Im letzten Heimspiel der Saison durften die Laufer A-Junioren auf dem Rasenplatz spielen. Trainer Kim Daschner konnte diesmal auf Jörn Heimes zurückgreifen.

Nach anfänglichem Abtasten nahm das Spiel auf Laufer Seite Fahrt auf und in der 6. Minute spielt Konstantin Träger links außen Patrick Dummert einen Pass in den Lauf und dessen Schuss wird vom Gästeverteidiger noch abgewehrt. Der Gästekeeper war schon geschlagen. Gleich darauf steckte Konstantin Träger einen gezielten Pass zur rechten Außenbahn auf Jakob Söder durch, der nach kurzem Sprint zu Dominik Herzing nach innen auflegte und dessen Linksschuss leider nur an den Innenpfosten klatschte. Eine Minute später war es wieder Jakob Söder auf rechts, der wiederum Dominik Herzing in Szene setzte, welcher diesmal am Gästekeeper Antonio Madeja scheiterte. Lauf drängte zwar weiter, Eckball um Eckball flog in den Bucher Strafraum, aber es sprangen keine guten Gelegenheiten mehr heraus. Und wenn du deine hochkarätigen Chancen vergibst, dann macht der Gegner wie aus dem Nichts ein Tor so wie in der 13. Minute. Als Marcus Schmitt aus gut und gerne 40 und mehr Metern einfach einen langen Ball Richtung Strafraum drosch, wo sich zwar kein einziger Bucher Angreifer befand, aber der vor dem verdutzten Torwart Alexander Mayer aufspringende Ball dieser zum Entsetzen aller über den Keeper hinweg hüpfte und genau im rechten Toreck landete.

Statt 2:0 oder 3:0 für Lauf, stand es plötzlich 0:1 für Buch. Die Folge war, dass die Mannschaft in Schockstarre verfiel und der gesamte Angriffsschwung schlagartig versiegte. In der 15. Minute dann faustete Alexander Mayer einen scharf geschossenen Freistoß aus 25 Metern weg und in der 23. Minute flog ein scharfer Ball aus 25 Metern diagonal vom 16er-Eck getreten durch Freund und Feind hindurch knapp am Laufer Gehäuse vorbei. Buch erkannte, dass sich die Laufer erst wieder sammeln müssen und machten weiter Druck und in der 32. Minute marschierte Kevin Riemel alleine auf Alexander Mayer zu, aber dieser hielt bravourös. In derselben Minute auf der Gegenseite kommt Konstantin Träger zu seinem ersten Torschuss per Freistoß, der aber am Tor vorbeifliegt. In der 38. Minute spielt Marcel Kaiser Jakob Söder halbhoch an, aber dessen Direktabnahme fliegt weit am Gästetor vorbei. Die letzte Chance in der 44. Minute hatten die Bucher zu verzeichnen. Auf Zuspiel von Justin Mandel von der linken Angriffsseite versuchte sich Kevin Riemel auf rechts aus neun Metern, aber dessen Volleyschuss ging knapp am Tor vorbei. Die Pause half den Laufern nun mehr als den Buchern.

Nach der Pause schalten die Laufer sofort wieder wie zu Beginn der 1. Hälfte in den Angriffsmodus und in der 48. Minute spielt Konstantin Träger schnell auf Dominik Herzing und der leitet den Ball in den Lauf von Jakob Söder, dessen Rechtsschuss vom reaktionsschnellen Gästekeeper gerade noch weggefaustet wurde. Fünf Minuten später eine strittige Entscheidung im Strafraum der Bucher, denn Jakob Söder wird, von Konstantin Träger freigespielt, elfmeterwürdig von hinten umgestoßen, aber die Pfeife blieb stumm.

Kim Daschner setzte nun alles auf eine Karte und wechselte in der 53. Minute dreimal aus: für Marco Kaiser spielte nun Timo Lohr, für Florian Niebler Jörn Heimes und für Dominik Herzing Jannik Völkel. Weitreichende taktische Umstellungen waren die Folge. In der 59. Minute passt Patrick Dummert auf Konstantin Träger, der sich frei vor dem Tor verhaspelt. Die 60. Minute läuft und Buch greift über links an, Nico Schmidt grätscht an Ball und Gegner an der Außenlinie vorbei, der Schiedsrichter lässt Vorteil laufen und dieser Angriff verpuffte, aber Nico Schmidt musste nach dieser Aktion den Platz verletzt verlassen und wurde durch Vinzenz Liedel ersetzt. In der 63. Minute ließ Buch sich eine weitere Chance nicht entgehen und Kevin Riemel zog von dannen und schoss aus 20 Metern links ins Laufer Toreck, 0:2 für Buch.

Nun gab kaum noch jemand von den Außenstehenden einen Pfifferling auf die Greens, aber in der Folgezeit brauchte Lauf nun nicht mehr so lange, um sich von diesem Gegentreffer zu erholen und das Spiel wurde härter und hitziger, vier gelbe Karten je zwei auf jeder Seite waren die Folge. Lauf drängte mit Vehemenz, Zweikampfstärke und wieder aufkeimender Spielfreude auf den lange fälligen Anschlusstreffer und der TSV Buch ließ sich immer wieder immer weiter nach hinten drängen und konnte so kaum noch für Entlastung sorgen, da die Abstände zu den Stürmern zu groß geworden waren. In der 70. Minute tankte sich Jörn Heimes, der nun für Jakob Söder außen stürmte, auf rechts durch, aber dessen Schuss war zu harmlos. Vier Minuten später versuchte sich Marcel Kaiser mit einem Weitschuss nach einer Ecke und dessen strammen Schuss konnte der Gästekeeper gerade noch zu einer weiteren Ecke abwehren. Aber in der 85. Minute, also fünf Minuten vor dem Spielende, hatte Mentor Hoti die wohl alles entscheidende Chance zum 0:3, als er drei Laufer Abwehrspieler narrte und den Ball frei vor Alexander Mayer links oben am Gehäuse vorbei setzte.

Statt 0:3 und Kerze aus, blies Lauf nun zum Totalangriff. In derselben Minute setzte Patrick Dummert einen verdeckten Drehschuss über den Verteidiger an, aber Torwart Antonio Madeja hielt seinen Kasten noch sauber und konnte zur Ecke abwehren. Eine Minute später war es dann soweit: die neue Doppelspitze Söder/Träger in der Mitte schlug zu. Jakob Söder legt quer auf Konstantin Träger, dieser dreht sich mit dem Rücken zum Tor stehend nach links und schließt sofort ins rechte obere Toreck mit der Innenseite ab, 1:2. In der 90. Minute startet Jakob Söder von links kommend einen Sololauf Richtung Strafraum und wird dann zwei Meter vor dem 16er gelegt. Es läuft nun schon die Nachspielzeit und das Drama nimmt seinen Lauf. Konstantin Träger tritt zum Freistoß an, nervenstark, ruhig, selbstsicher. Es wird ein Kunstwerk. Eine ballistische Meisterleistung. Mit Gefühl und Härte, Präzision und Schnitt zirkelt er den Ball genau an die Unterkante der Latte, von wo er ins Tor zum 2:2 springt und rettet den Greens somit einen Punkt im Kampf um den zweiten Platz.

Die Laufer haben in der zweiten Hälfte eine tolle Aufholjagd gestartet und durch ihren Trainer Kim Daschner mit seinem Dreifachwechsel und den folgenden Systemumstellungen das Signal erhalten, dass es nur diesen Weg des Angriffs mit Kampf und Spielwitz gibt.
Da Bayern Hof allerdings sang- und klanglos 3:0 in Ansbach verlor, steht fest, dass ein Sieg nächste Woche in Ansbach nötig ist, um im direkten Vergleich mit der SpVgg gleich zu ziehen und um den zweiten Platz wieder zu übernehmen. Diesmal sind die Ansbacher der Favorit.
Dann stehen auch noch zwei Auswärtsspiele auf dem Programm: in Bayreuth und in Baiersdorf. Danke Jungs für dieses packende Finale! SKL`er - Kommt zahlreich mit nach Ansbach, um unsere Jungs in diesem Spitzenspiel zu unterstützen! Anpfiff ist am Sonntag, 29.04., um 11.00 Uhr. Tore 0:1 Schmitt (13.), 0:2 Riemel (63.), 1:2 Träger (85.), 2:2 Träger (90.)