Spieltag: 15. ST 15.4.2018
Gegner: BSC Woffenbach
BSC Woffenbach-SK Lauf 3:2 (2:1)

Die Reise zum Auswärtsspiel am Sonntagvormittag nach Woffenbach sollte sich nicht lohnen. Das Spiel ging letztendlich verdient mit 3:2 verloren.

Dabei ging es für den SKL eigentlich gut los. Obwohl der BSC von Anfang an Druck machte und mit hartem körperlichem Einsatz zu Werke ging, gelang Georgi bereits in der fünften Minute das erste Tor der Partie. Nach einer Unordnung im Sechzehnmeterraum der Heimmannschaft konnte Georgi den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drücken.

Allerdings ließen sich die Woffenbacher davon nur wenig beeindrucken und griffen weiterhin früh an. Die Defensive der Laufer hatte, trotz einiger „Wackler“, die Sache allerdings weitestgehend im Griff und große Chancen der Gastgeber blieben eher Mangelware. Die teilweise guten Konterchancen ließ man, wie so oft, liegen, spielte sie nicht konsequent zu Ende und verpasste den rechtzeitigen Abschluss. So kam es wie es kommen musste – der Ball wurde in der Laufer Abwehr nicht konsequent genug und zu kurz geklärt, Holl fasste sich in der vierunddreißigsten Minute aus fünfunddreißig Metern ein Herz und traf den Ball zu einem Sonntagsschuss ins Netz.
Bereits in der fünfunddreißigsten Minute war die Mannschaft der Laufer mit den Gedanken wohl bereits in der Pause, denn wieder Holl kam bei einer Ecke völlig freistehend zum Kopfball und es stand 2:1.

Nach der Pause ging es dann ähnlich weiter wie in der ersten Halbzeit. Die Mannschaft versuchte den Ausgleich zu erzielen, rückte dabei immer weiter auf und man vergaß das Verteidigen. Einen weiten Ball auf Rupp konnte man nicht mehr klären und dieser lief alleine auf Paszkowiak zu, welcher den Abschluss zwar noch berührte, aber nicht mehr verhindern konnte. Kurz vor dem Ende gelang Wacker noch der Anschluss zum 3:2, allerdings sollte das zu spät sein.

Wieder mal konnten die Jungs des Sportklubs mit einer harten Gangart des Gegners nur schwer umgehen und man wehrte sich zu wenig. Zwar ahndete der Schiedsrichter nahezu alle Fouls, verzichtete allerdings darauf Verwarnungen auszusprechen, was dann auch weitestgehend ausgenutzt wurde – allerdings nur vom Gegner.

SK Lauf: Niklas Paszkowiak, Lukas Wacker, Arda Yumli, Manuel Claussnitzer, Niklas Kreuzer, Nico Steinbinder, Adrian Dorn, Jonathan Schröder, Enrique Georgi, Justin Scharrer, Samuel Thiem, Taha Yücel, Furkan Ugurlu

Tore: 0:1 Georgi (5.), 1:1, 2:1 Holl (34. , 35.), 3:1 Rupp (59.), 3:2 Wacker (68.) Schiedsrichter: Thomas Zankl