Spieltag: 17. sT 7.4.2018
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SK Lauf – SG 83 Nürnberg-Fürth 9:0

Nach dem letzten Spiel in Bamberg war Trainer Kim Daschner gezwungen seine Mannschaft etwas umzubauen. In der Startelf standen diesmal Dominik Egerer und Faruk Erata, die, um es vorweg zu nehmen, ihre Sache hervorragend machten. Bei herrlichstem Sonnenschein entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor. Es spielte der Zweitplatzierte gegen den punktlosen Letzten dieser Liga. Schon in der 3. Minute schoss Konstantin Träger aus 20 Metern aufs Tor, aber rechts vorbei. Kurze Zeit später in der 9. Minute hob auf links im 16er Florian Niebler einen Ball über den Rechtsverteidiger mit der Nr. 2 der SG, der ganz nach der Maxime von Bernd Hollerbach vorging, die lautet: „An mir kommt entweder der Mann oder der Ball vorbei, aber nie beide gleichzeitig.“, so dass dieser Florian Niebler einfach umstieß, als dieser ihn umkurven wollte. Elfmeter, Konstantin Träger verwandelt sicher zum 1:0. In der 14. Minute zog Marcel Kaiser ab, dessen Schuss vom Torwart abgewehrt werden konnte. Eine Minute danach spielte wiederum Marcel Kaiser Konstantin Träger frei, aber dessen Schuss war zu harmlos. In der 17. Minute zirkelte Konstantin träger einen 17-Meter-Freisoß knapp übers Gehäuse. Im Minutentakt wurde das Tor der SG berannt und so bediente in der 18. Minute Marco Kaiser Konstantin Träger, der aber nur noch mit der Fußspitze den Ball erreichte und der Keeper abwehren konnte. Metehan Pehlivan war es dann auf links außen, der in der 22. Minute einen quer durch die SG-Abwehr geschlenzten Außenristball von Jakob Söder sicher mit einem satten Linksschuss ins rechte äußere Toreck zum 2:0 verwertete. Gleich anschließend eine sehenswerte Kombination über Jakob Söder, Marcel und Marco Kaiser bis ins Zentrum zum freistehenden Konstantin Träger, dessen Schuss der Torwart der Gäste abwehren konnte.
Aber in der 27. Minute war es wieder mal soweit und Konstantin Träger erhöhte auf 3:0, nachdem zuvor der bestens aufgelegte Marcel Kaiser auf links zwei, drei Verteidiger auf engstem Raum hatte stehen lassen und noch das Auge für seinen Goalgetter hatte. In den Folgeminuten feuerten jeweils mehrere Male Konstantin Träger, Florian Niebler und Marco Kaiser aufs Tor, wobei Marco Kaiser einem Treffer mit seinem Pfostenschuss noch am nächsten kam. Sehenswert war auch der Chip von Marcel Kaiser auf Konstantin Träger, der mit rechts am herausragend haltenden Gästekeeper scheiterte. Kurz vor Ende der 1. Hälfte prüfte auch der neu in der Startelf stehende Faruk Erata den sicheren SG-Torwart mit einem 20-Meter-Schuss.

Nach der ersehnten Pause bei über 20 Grad kam Vinzenz Liedel für Metehan Pehlivan in die Partie und führte sich auf links mit einem Doppelpass mit Jakob Söder glänzend ein, aber leider stand nach Zuspiel von Jakob Söder Konstantin Träger knapp im abseits, so dass dieses Tor nicht zählen konnte. Fünf Minuten später war es dann soweit und die SG hatte durch ihre Nr. 10 den ersten Torschuss ans linke Außennetz zu verzeichnen. Der Gegenangriff der Laufer über die rechte Angriffsseite führte dann zum 4:0. Konstantin Träger ließ sich ins Mittelfeld zurückfallen, setzte Jakob Söder in Szene und mit einem kurzen Sprint vorbei am Verteidiger, schoss er den Ball an der Strafraumgrenze mit rechts ins linke äußere Toreck. Jetzt war die SG wieder einmal am Zug, weil zwischen Laufer Mittelfeld und Innenverteidigung ein Zugriffswirrwarr entstanden war und Alexander Mayer bis zur Strafraumgrenze herausstürmen und sich quer legen musste, um ein Gegentor zu verhindern. Vinzenz Liedel war es, der in der 63. Minute mit Tempo auf die gegnerische Abwehr lief, nach rechts einlief und aus 20 Metern knapp übers Tor zielte. Zwei Minuten später spielten sich die beiden Kaiserzwillinge Marcel und Marco den Ball zu und Marcel Kaisers satter Rechtsschuss wird vom Gästetorwart sensationell abgewehrt. Konstantin Träger machte in der 67. Minute sein nächstes Tor, das 5:0, bedient von links durch Jakob Söder und abgeschlossen nach kurzer Drehung mit rechts ins rechte Toreck. Marcel Kaiser legte in der 69. Minute mustergültig auf halb rechts zu Dominik Egerer auf, der aus vollem Lauf aus 22 Metern hart, präzise und unhaltbar ins linke obere Toreck zum 6:0 traf. Nach Foul an Vinzenz Liedel in der 70. Minute versuchte sich Konstantin Träger mit einem Freistoß aus 20 Metern, der ca. 1 Meter über die Latte flog. In der 72. Minute spielte Konstantin Träger mit einem herrlichen Flachpass in den Lauf Jakob Söder frei, aber dessen Linksschuss zischte übers Tor. Der quirlige Vinzenz Liedel war Ausgangspunkt zum 7:0 durch Konstantin Träger, denn der Abpraller landete beim vierfachen Torschützen und dieser hatte aus 7 Metern keine Mühe den Ball rechts ins Toreck zu befördern. In der 75. Minute zirkelte Jakob Söder aus 18 Metern einen Freistoß von halbrechts auf den Kopf des einlaufenden und zuvor eingewechselten Samuel Andert, dessen Kopfstoß vom Keeper gerade noch zur Ecke gelenkt werden konnte. In der nächsten Minute drosch Ferdinand Ziegler nach einer Ecke aus wenigen Metern volley an die Latte, aber nur wenige Sekunden danach zog Jakob Söder eine weite Ecke auf den am langen Pfosten lauernden Ferdinand Ziegler, der freistehend aus 5 Metern per Kopfstoß nun doch noch ins Tor zum 8:0 traf. Der trickreiche Samuel Andert spielte in der 81. Minute gekonnt Konstantin Träger frei, dessen Linksschuss in den Armen des Gästekeepers landete. Und in der 82. Minute tankte sich Samuel Andert durch mehrere Gegenspieler hindurch, belohnte sich jedoch nicht und vergab mit links aus acht Metern.

Den Schlusspunkt zum 9:0 unter diese torreiche und einseitige Partie setzte der überragende Marcel Kaiser mit einem satten Freistoß aus 19 Metern genau in den rechten Torwinkel. Das Schiedsrichtergespann zeigte eine tadellose Leistung und war vor keine schwierigen Entscheidungen gestellt. Die SG Nürnberg-Fürth wie auch der SK Lauf agierten fair und zurückhaltend. Gratulation an Trainerteam und Mannschaft! Mit 40 Punkten und 70:25 Toren stehen die Laufer auf Platz 2 vor dem Dritten Ansbach mit 37 Punkten und auch 70:25 Toren und hinter Hof mit 47 Punkten und 48:13 Toren. Im nächsten Spiel geht es nach Hof in Bayern ganz oben zum Spitzenspiel der Landesliga Nord. Anstoß ist am Sonntag, 15.04., um 11.30 Uhr. SKL: Tore: SR: Zuschauer:
Verfasser: Georg Söder