Spieltag: 15. ST 10.3.20108
Gegner: FC Eintracht Bamberg
Topspiel wurde seinen Namen gerecht
SK Lauf - FC Eintracht Bamberg 2:1 (1:1)

Die U19 des SK Lauf holte den zweiten Pflichtspielsieg in Folge und konnte damit ihren starken zweiten Platz festigen. Die Heim-Elf kam etwas besser ins Spiel und drückte schon von Beginn an auf die Führung. Die erste große Chance hatte Sebastian Bach, der aus halblinker Position auf den Torwart zusteuerte, den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbeischoss. Der SKL versuchte weiter seinen schnellen Angriffsfußball zu spielen und dies wurde auch belohnt. Ein perfekt getimter Ball aus dem Zentrum heraus landete bei Konstantin Träger, der wieder einmal seine Klasse unter Beweis stellte und den Ball ins lange rechte Eck zum 1:0 in die Maschen drosch.
Danach kam Bamberg etwas besser ins Spiel und kontrollierte zunehmend Ball und Gegner. Die Heim-Elf ließ sich in dieser Phase etwas hinten rein drücken. Jedoch schaffte man es immer wieder, durch Konter gefährlich vorm gegnerischen Torwart aufzutauchen. Es entwickelte sich ein intensives Spiel, welches hin und her ging und sich Chancen für beide Teams ergaben. Mitte der ersten Halbzeit schenkten die Laufer den Gästen förmlich Eckbälle und Einwürfe. Die Einwürfe der Gäste konnte man fast als Eckball werten, da sie bis zum Elfmeterpunkt geflogen sind und immer wieder die Heimabwehr vor Probleme stellte. Einer der Eckbälle war dann auch das 1:1 in der 29. Minute. Der Ball wurde zwar abgewehrt, jedoch kam der Goalgetter der Bamberger, Robin Renner, noch einmal mit dem Kopf an den Ball und dieser flog über Torwart Alex Mayer hinweg zum 1:1 ins Tor. Zu diesem Zeitpunkt war dieser Ausgleich nicht unverdient.

Danach fing sich die SKL-Truppe wieder, versuchte, das Spielgeschehen wieder zu übernehmen. Noch vor der Halbzeitpause ergaben sich zwei Halbchancen, die jedoch letztendlich vergeben wurden. Es ging somit mit einem 1:1 in die Pause. In der Halbzeit stellte Trainer Kim Daschner dann die Grundordnung um und brachte mit Vinzenz Liedel noch einmal Tempo auf der Außenbahn. Lauf agierte jetzt im 4-1-4-1 und nahm eine Sechs raus und versuchte durch ein kompaktes Zentrum das Spiel der Bamberger ein bisschen schwieriger zu gestalten. Der Plan ging auf und die Laufer legten los wie die Feuerwehr. Der frisch eingewechselte Vinzenz Liedel kam über die Außenbahn und zog mit Ball in den 16er, zielte mit einem strammen Schuss jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. Danach zirkelte Konstantin Träger einen Freistoß über den linken Querbalken. Lauf hatte das Spiel im Griff und ließ Bamberg nicht mehr so recht ins Spiel kommen, obwohl diese durch gutes Passspiel imponierten.

In der 63. Minute dann die entscheidende Situation. Einen Freistoß aus halblinker Position zirkelte Marcel Kaiser auf den zweiten Pfosten. Der Ball wurde immer länger und schlug letztendlich zum umjubelten 2:1 im Bamberger Tor ein.
Danach war es eine Abwehrschlacht, denn Bamberg reagierte mit Pressing und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. Die Mannschaft um Kapitän Nico Schmidt kämpfte jedoch bis zum Schluss und überstand auch die sechs Minuten Nachspielzeit schadlos. Kurz vor Schluss ergab sich sogar noch eine große Chance zum das 3:1, doch spielte das am Ende keine Rolle mehr und die Heim-Elf holte nicht unverdient die nächsten drei Punkte zur Festigung ihres 2. Tabellenplatzes, der ja bekanntlich zum Aufstieg in die Bayernliga langen würde. Aber, bis dahin ist es noch ein weiter Weg. Den nächsten Schritt dazu will man am kommenden Samstag beim Tabellenvorletzten DJK Don Bosco Bamberg tun.

SK Lauf: Mayer, Ziegler (55.Niebler), Schmidt, Lohr (35. Egerer), Herzing (86. Schinner), Dummert, Marco Kaiser (46. Liedel), Träger, Bach, Völkel, Kaiser Marcel

Tore: 1:0 Konstantin Träger (11.M.), 1:1 Robin Renner (29.M.), 2:1 Marcel Kaiser (63.M.) Zuschauer: 50
Schiedsrichter: Torsten Wenzlik, Velden
Verfasser: Kim Daschner