Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: JFG Klumpertal
JFG Klumpertal - SK Lauf 4:2 (1:0)

Am 9. und letzten Spieltag ging es für die D3 zum Auswärtsspiel nach Pottenstein. Bei kalten und nassen Bedingungen spielte man gegen den Tabellennachbarn JFG Klumpertal. Mit einem Sieg hätte man sich an Klumpertal vorbei auf Platz 3 schieben können. Da für das Spiel nur acht D3-Spieler zur Verfügung standen, wurde das Team durch Yannick, Nils und Lenn aus der E-Jugend aufgestockt.

Die Anfangsphase gestaltete sich sehr ausgeglichen mit leichten Vorteilen bei den körperlich deutlich überlegenen Klumpertalern (teilweise waren die Spieler zwei Köpfe größer als die Greens!). Doch der SKL hielt kämpferisch gut dagegen. So kamen die Laufer nach etwa 10 Minuten zu ersten Chancen. Doch trotz des leichten Chancenplus gelang den Klumpertalern in der 22. Minute der Führungstreffer (1:0). Unbeeindruckt spielte Lauf weiter nach vorne und drängte sofort wieder auf den Ausgleich. Viel Pech hatte man kurz vor der Halbzeitpause, als man bei einer Dreifachchance den Ball einfach nicht im Tor unterbrachte. Der Ausgleich wäre in dieser Spielphase sicherlich verdient gewesen.

Nach der Halbzeit entwickelte man weiter viel Druck und gestaltete das Spiel zu jederzeit offen. Lauf drängte auf den Ausgleich, doch Klumpertal gelang überraschend ein weiteres Tor (2:0, 35. Minute). Der erneute Rückschlag in Kombination mit den einsetzenden (Eis-) Regen machte das Spiel nicht eoinfacher. Durch eine Standardsituation kam man aber wieder zurück ins Spiel. Nach einer Ecke von Nils zog Yannick aus dem Rückraum ab und schob zum verdienten Anschlusstreffer ein (2:1, 43. Minute). Lauf versuchte nun das Spiel zu drehen, doch Klumertal stand in der Abwehr weiter gut und machte die Räume eng. Ein Manko an diesem Tag blieb aber die Chancenverwertung. Während die Laufer ein ums andere Mal vor dem Tor glücklos blieben, waren die Klumpertaler einfach cleverer und nutzten ihre Chancen eiskalt aus. So trafen Sie in der 49. Minute zum 3:1 und kurz vor Schluss gar zum spielentscheidenden 4:1. Den Schlusspunkt setzte dann Anthony mit einem sehenswerten Sonntagsschuss in den Torwinkel (4:2, 60+1. Minute).

Durch diese unglückliche Niederlage schaffte man den Sprung auf Platz 3 leider nicht und landet in der Quali-Gruppe 4 auf einem trotzdem respektablen 4.Platz. Ein ganz besonderer Dank geht an die Aushilfsspieler der E-Jugend, die sich jederzeit fast nahtlos und spielerisch stark in die D3-Mannschaft integrierten.

SK Lauf: Daniel K., Noah G., Noah S., Paul, Tobias, Anthony, Tim, Dawid, Lenn (E-Jugend), Yannick (E-Jugend), Nils (E-Jugend)

1:0 Gegner 22. Min