Spieltag: 10. ST 11.11.2017
Gegner: SpVgg Bayreuth
SK Lauf : SpVgg Oberfranken Bayreuth 2 : 2 (1:0)

Es war ein intensives, spannendes und gutklassiges Landesliga-Spiel, bei dem einige fragwürdige Entscheidungen am Ende ausschlaggeben waren.

Aber der Reihe nach. Die Heim-Elf änderte etwas in der Formation und das zahlte sich auch aus. Mit viel Druck und Leidenschaft bespielte man die Gästeabwehr und erspielte sich einige Torchancen, die leider ungenutzt blieben. Die Laufer konnten ihr Kombinationsspiel total durchziehen, da die Abwehr mit dem schnellen Tempo ihre Probleme hatte. Man schnürrte den Gegner total ein und die wenigen Entlastungsangriffe der Gäste waren harmlos und ungefährlich.

Leider konnten die Jungs um Trainer Kim Daschner vorne wieder einmal ihre Torchancen nicht konsequent verwerten und scheiterten teilweise 5 Meter vorm Tor am überragend reagierenden Torhüter oder der Ball ging am Tor vorbei. Mitte der ersten Halbzeit war es dann aber endlich soweit: Ein hervorragend vorgetragener Angriff über die linke Seite konnte Timo Lohr eiskalt im Netz unterbringen.

Kurz darauf hatte Heimes noch die Chance, die Führung auszubauen, bzw. er hätte den Ball nur zurücklegen müssen, jedoch schloss er aus spitzem Winkel selber ab. Dann kam die Szene, bei der wohl keiner verstand, wieso der Schiedsrichter die rote Karte zuckte.

Ein Allerweltsfoul auf halblinker Position ahndete der Schiedsrichter mit der roten Karte für Marco Kaiser mit der Begründung er war letzter Mann. Jedoch stand genau hinter ihm noch Timo Lohr, der ohne Probleme noch in das Geschehen eingreifen hätte können. Eine Entscheidung, die fatale Folgen haben sollte:
Danach musste sich die Heim-Elf erst einmal schütteln und kam nicht mehr so recht ins Spiel.
Das Ergebnis konnte jedoch in die Halbzeit gerettet werden. In der zweiten Halbzeit konnte man das eigene Spiel leider nicht mehr so recht durchdrücken, da es schwer war in Unterzahl die richtigen Pressingmomente zu suchen, vor allem weil Bayreuth dann eher auf die zweiten Bälle gespielt hat. Das funktionierte auch, da sie jetzt natürlich im Zentrum Überzahlsituationen hatten.
Es war eigentlich eine Frage der Zeit bis das 1:1 fällt. In der 57. Minute kam auch der erwartende Ausgleich und nicht viel später auch der Führungstreffer für die Oberfranken. Es schien so, als ob der Schiedsrichter es tatsächlich geschafft hat, dass das Spiel komplett kippt.
Doch die Laufer Jungs stemmten sich jetzt dagegen und man versuchte jetzt mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen. Das vielumjubelte 2:2 nach klasse Kombination fiel dann durch Marcel Kaiser. Das war auch verdient, denn die Heim-Elf legte jetzt nochmal die ganze Kraft rein, um etwas mitzunehmen.
Am Ende hätte es dann auch noch das 3:2 geben können, wenn der Schiedsrichter einen überragenden Ball aus dem Zentrum nicht als Abseits angesehen hätte, da Patrick Dummert ganz klar von hinten gestartet war und den Ball hinter der Kette erst annahm. Jedoch sah der Linienrichter nur die Aktion, wo der Ball angenommen wurde – Schade.
Alles in allem war es eine kämpferisch überragende Leistung der Heim-Elf, die sogar in Unterzahl die Möglichkeit hatte, noch einen Treffer nachzulegen, aber an diesem Tag hatte der Schiedsrichter doch ein bisschen etwas dagegen.
Tore: 1:0 Lohr (24.), 1:1 Rach (58.), 1:2 Kolb (68.), 2:2 Kaiser Marcel (71.)
Besondere Vorkommnisse: 41. M. Rote Karte Marco Kaiser-Foulspiel

SKL: Mayer, Ziegler, Vökel (55. Niebler), Schmidt (66. Egerer), Lohr, Kaiser Marco, Dummert, Herzing (59. Schinner), Träger, Heimes, Kaiser Marcel