Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: SV Neuhaus/Rothenbruck
SV Neuhaus/Rothenbruck - SK Lauf B2 1:5 (1:2)

Klare Zeichen vor Spielbeginn: der SK Lauf - punktgleich Tabellenführer mit der JFG Schnaittachtal B1 - , gegen SV Neuhaus - punktlos Tabellenletzter -. Deutliche Feldüberlegenheit der SKL-Junioren prägte die Anfangsminuten. Der SV Neuhaus stand tief und versuchte über Konter, bzw. schnellem Spiel in die Spitze, zum Erfolg zu kommen. Nach vierzehn Spielminuten waren sie dann zum 1:0 erfolgreich. Unstimmigkeit in der Abwehrreihe inkl. Abseitsstellung ließen einen SV Stürmer einschussbereit vor dem Laufer Tor auftauchen. Unbeirrt setzten die SKL-Schützlinge ihre Belagerung vor dem Neuhauser Tor fort. Christian Haas bediente in der 19. Minute Daniel Schwarz zum Ausgleich. Vier Minuten später brachte Lukas Gerstacker mit einem Freistoßtreffer seine Farben in Führung. Im weiteren Spielverlauf änderte sich bis zum Halbzeitpfiff nichts mehr am Ergebnis. Zuwenig angesichts der vorhanden Chancen, jedoch zufriedenstellend, da kurz vor dem Pausenpfiff, wiederum nach klarer Abseitsstellung, beinahe der Ausgleich zustande kam.

Gleich nach Wiederanpfiff markierte Stas Dill mit energischer Einzelleistung das vorentscheidende 3:1. Klarste Einschussmöglichkeiten ließen die Laufer in der Folgezeit ungenützt. Gelegentliche Konter der Neuhauser wurden vom hervorragend mitspielenden Torhüter Christopher Franz rechtzeitig unterbunden. Stas Dill und Bruce Berg sorgten dann mit ihren Treffern in den Schlussminuten für das letztendlich dem Spielverlauf entsprechenden 4:1 und 5:1.

Mit dem zehnten Sieg in Folge untermauern die B2-Junioren des SK Lauf eindrucksvoll ihre Titelambitionen und kreuzen am kommenden Mittwoch (09.04.08 –18:00) erstmals mit ihrem punktgleichen Kontrahenten, JFG Schnaittachtal B1, auf der „Sandplatte“ die Klingen.

Aufstellung: TW Christopher Franz (1), Kai Hennig (2), Christian Küchler (3), Maximilian von Jähnichen (4), Patrick Oeder (5), Marcus Schwandner (6), Philipp Stiegler (7), Christian Haas (8), Stanislaus Dill (9), Lukas Gerstacker (10), Daniel Schwarz (11), Marco Meitert (12), Bruce Berg (13), Gurur Kiroemeroglu (14), Artur Kaslauskis (15), Robin Solfrank (16)

0:1 / 14. Min.
1:1 / 19. Min. – Daniel Schwarz (Christian Haas)
1:2 / 23. Min. – Lukas Gerstacker
1:3 / 43. Min. – Stas Dill
1:4 / 74. Min. – Stas Dill
1:5 / 78. Min. – Bruce Berg

Gelbe Karte: Daniel Schwarz
Schiedsrichter Daniel Schwing (ASV Auerbach)