Spieltag: 7. ST 7.11.2017
Gegner: 1. SC Rupprechtstegen
1. SC Rupprechtstegen - SK Lauf 3:8

Am Dienstag, 07.11.2017 traten die B2-Junioren des Sportklub Lauf in einem Nachholspiel zum siebten Spieltag der Saison 2017/2018 in der Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund auswärts beim 1. SC Rupprechtstegen an.

Die besondere Atmosphäre eines Flutlichtspiels schien beide Mannschaften sehr zu motivieren, denn gleich von Beginn an ging es richtig los. Nach Vorarbeit von Jonas Gebelein kam Onur Salihoglu bereits in der vierten Spielminute von der Strafraumgrenze zum Abschluss und traf für den SK Lauf zum 1:0 ins lange Toreck.
Die Gastgeber zeigten sich von der frühen Laufer Führung aber sichtlich unbeeindruckt und überwanden nur 60 Sekunden später mit einem langen Ball die weit aufgerückte Laufer Hintermannschaft, so dass der alleine aufs Laufer Tor eilende Samuel Barth wenig Mühe hatte, zum 1:1-Ausgleich für Rupprechtstegen einzuschieben.
Doch die Greens ließen nicht locker und drängten ihrerseits auf die erneute Führung. Bereits nach 10 Spielminuten zappelte der Ball dann auch zum zweiten Mal im Tor des 1. SC Rupprechtstegen - allerdings traf Rafaelo Pasalidi aus einer Abseitsposition heraus und der Treffer fand keine Anerkennung durch den sehr souverän agierenden Schiedsrichter. Nur vier Minuten später brachte Jonas Gebelein seine Farben aber doch wieder in Front. Aus zentraler Position hämmerte er - unhaltbar für den gegnerischen Keeper - den Ball genau in den Torwinkel und es stand 2:1 für den SK Lauf. Die Greens fanden offenbar nun Gefallen am Tore schießen und sorgten innerhalb von wenigen Minuten für einen frühzeitigen äußerst komfortablen Vorsprung auf des Gegners Platz.
So war es in der 16. Spielminute Oguzhan Dönmez, der nach toller Vorarbeit von Nick Hofmann und Jonas Gebelein auf der rechten Außenbahn zum 3:1 für die Greens einnetzen konnte.
Nur eine Minuten später legte Oguzhan Dönmez für Onur Salihoglu auf, der zunächst noch am glänzend reagierenden Torwart scheitern sollte - die Nachschussmöglichkeit nahm Rafaelo Pasalidi jedoch dankbar an und stellte aus Laufer Sicht auf 4:1. Erneut nur zwei Minuten später brachte Jonas Gebelein einen Freistoß von der linken Seite gefährlich in den Strafraum der Gastgeber. Joshua Richter stand goldrichtig und köpfte den Ball zur 5:1-Führung in die Maschen.
Nach zwanzig Spielminuten schien die Partie bereits gelaufen und die Laufer schalteten einen Gang zurück. Mit der verdienten 5:1-Führung ging es für die Mannschaft der Trainer Okan Salihoglu und Thorsten Gebelein dann auch zum Pausentee.

Obwohl die Gastgeber unmittelbar nach Wiederanpfiff nach schnell vorgetragenem Angriff den Laufer Torwart Simon Raum zu einer Glanztat zwangen, hatten die Greens das Spielgeschehen auch in der zweiten Halbzeit schnell wieder im Griff.
Nach schöner Vorarbeit von Jonas Gebelein, Nick Hofmann und Rafaelo Pasalidi kam Onur Salihoglu in der 44. Spielminute aus ca. 14 Metern zum Torschuss und erhöhte zunächst auf 6:1.
Zehn Minuten später war es erneut Onur Salihoglu, der sich am gegnerischen Strafraum einen Ball zurückeroberte. Zwischen zwei Gegnern hindurch fand er den Weg zum Tor, behielt die Übersicht und schob souverän zur 7:1-Führung für den SK Lauf ein. Nur drei Minuten später verkürzten die Gastgeber, die trotz des hohen Rückstands Moral bewiesen, auf 2:7.
In der 61. Spielminute konnte dann Rafaelo Pasalidi nur per Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rafaelo Pasalidi selbst zum 8:2 aus Laufer Sicht.
Nur 120 Sekunden später erfolgte der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters dann auf der anderen Seite. Die Laufer Verteidigung konnte einen Angreifer des 1. SC Rupprechtstegen im Strafraum nur regelwidrig stoppen, so dass dem Unparteiischen keine Wahl blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Den Strafstoß verwandelte Simon Neugebauer für seine Farben zum 3:8.
In der Schlussphase hätten die Greens den Sieg dann noch höher gestalten können. Allerdings scheiterten sowohl Nick Hofmann als auch Joshua Richter mit sehenswerten Distanzschüssen an der Querlatte bzw. dem gegnerischen Keeper.
Da auch Laufs Torwart Simon Raum in der Schlussminute einen Distanzschuss im Nachfassen sicher parieren konnte, blieb es beim hochverdienten 8:3-Auswärtserfolg für den Sportklub Lauf.

Den Zuschauern bot sich an diesem Abend ein sehr unterhaltsames und torreiches Flutlichtspiel, in dem es insgesamt 11 Treffer zu bejubeln gab.

SK Lauf: S. Raum, L. Bux, P. Winkler, N. Hofmann, A. Bukowski, J. Richter, O. Salihoglu, J. Gebelein, E. Özcan, O. Dönmez, R. Pasalidi, L. Beierlorzer, M. Schirmer, T. Schmidtpeter, N. Ebersberger

Tore: 0:1 (O. Salihoglu, 4.), 1:1 (S. Barth, 5.), 1:2 (J. Gebelein, 14.), 1:3 (O. Dönmez, 16.), 1:4 (R. Pasalidi, 17.), 1:5 (J. Richter, 19.), 1: 6 (O. Salihoglu, 44.), 1:7 (O. Salihoglu, 54.), 2:7 (S. Barth, 57.), 2:8 (R. Pasalidi, 61. FE), 3:8 (S. Neugebauer, 63.)