Spieltag: 8. ST 5.11.2017
Gegner: ASV Weisendorf
SK Lauf - ASV Weisendorf 1:1

Am achten Spieltag der Saison 2017/2018 in der Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund empfingen die B2-Junioren des Sportklub Lauf am Sonntag, 05.11.2017 den ASV Weisendorf an der Schützenstraße.
Bei regnerischem Herbstwetter kamen beide Mannschaften nur schwer ins Spiel. Die Greens hatten zwar von Beginn an mehr Ballbesitz, wussten im Spiel nach vorne aber nur wenig damit anzufangen.

So dauerte es fast zwanzig Minuten, ehe es den Greens zum ersten Mal gelang, gefährlich vor das gegnerische Gehäuse zu kommen. Auf der rechten Außenbahn erreichte Niklas Ebersberger den davon geeilten Thilo Schmidtpeter; dessen Hereingabe wurde jedoch vor dem Laufer Onur Salihoglu zur Ecke geklärt. Den nachfolgenden Eckball brachte Lukas Bux zu Luca Beierlorzer. Dessen Direktabnahme von der Strafraumgrenze konnte jedoch von der gegnerischen Abwehr entschärft werden.
In der 31. Spielminute ging es dann auf der linken Seite über Rafaelo Pasalidi und Oguzhan Dönmez einmal schnell nach vorne; aber auch hier konnte die folgende Hereingabe in den Strafraum zur Ecke geklärt werden.
Da die Angriffsbemühungen des ASV Weisendorf die souverän agierende Viererkette des SK Lauf nicht vor unlösbare Aufgaben stellte, ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wollte die Mannschaft der Trainer Okan Salihoglu und Thorsten Gebelein im Angriff aggressiver zu Werke gehen. So führte auch kurz nach Wiederanpfiff der erste schnelle Vorstoß über Joshua Richter und Yannick Bauernschmidt zu einer Doppelchance für Rafaelo Pasalidi und Onur Salihoglu. Leider konnte der gegnerische Keeper gemeinsam mit einem Abwehrspieler einen Torerfolg der Laufer gerade noch verhindern.
In der 54. Spielminute scheiterte Onur Salihoglu nach guter Vorarbeit von Alexander Bukowski aus 15 Metern am erneut stark parierenden Gästekeeper. Nur drei Spielminuten später konnte man auf Laufer Seite dann jedoch endlich jubeln. Nach toller Vorarbeit von Rafaelo Pasalidi, der sich auf der rechten Außenbahn stark gegen seinen Gegner durchsetzen konnte und den Ball mit der nötigen Präzision in den Strafraum brachte, ließ Onur Salihoglu dem gegnerischen Torwart keine Abwehrchance und netzte zur 1:0-Führung für den SK Lauf ein.
Doch die Freude währte nur zwei Minuten. Nach einem unnötigen Ballverlust im Laufer Mittelfeld gelang dem Gegner der Ausgleich zum 1:1.
In der Schlussviertelstunde verpassten es die Greens dann leider erneut, aus ihrem Ballbesitz und ihrer spielerischen Überlegenheit zwingende Torchancen zu kreieren. So blieb es letztendlich nach einer ereignisarmen Partie, die auch irgendwie zum Wetter passte, bei einem leistungsgerechten Unentschieden, obwohl man sich auf Laufer Seite durchaus einen Heimsieg erhofft hatte.

SK Lauf: S. Raum, L. Bux, P. Winkler, J. Richter, O. Salihoglu, T. Schmidtpeter, N. Ebersberger, O. Dönmez, A. Bukowski, L. Beierlorzer, R. Pasalidi, Y. Bauernschmidt, M. Schirmer, E. Özcan

Tore: 1:0 (O. Salihoglu, 57.), 1:1 (Y. Ulrichs, 59.)
Schiedsrichter: Felix Paul
Zuschauer: ca. 30
Verfasser: Matthias Winkler