Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: JFG Regnitztall II
SK Lauf III – JFG Regnitztall II o.W. 6:1 (3:1)

Am 8. Spieltag stand erneut ein Heimspiel auf dem Programm der D3. Bei Flutlicht und frostigen Temperaturen ging es auf Rasen (A-Platz) gegen die JFG Regnitztal II.

Die JFG Regnitztal spielt ohne Wertung in der Liga und so ging es für die Greens diesmal nicht um Punkte. Lauf begann verhalten, hatte aber mehr Spielanteile. In den Offensivaktionen war man aber nicht zwingend genug und so geriet man trotz Feldüberlegenheit in der 7. Minute überraschend in Rückstand (0:1, 8. Minute). In dieser frühen Phase des Spiels wollte zwar nicht viel gelingen, trotzdem kam man etwas glücklich zum Ausgleich (14. Minute). Einen viel zu kurzen Abschlag des gegnerischen Torwarts fing Tim am Strafraum ab und schob gekonnt ein (1:1). Lauf spielte jetzt zwingender mit mehr Zug zum Tor, doch Regnitztal blieb immer wieder mit langen Bällen gefährlich. So auch in der 21. Minute. Wieder kam Regnitztal durch und Noah G. musste im Strafraum beherzt eingreifen. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf dem Punkt. Den fälligen Strafstoß parierte Daniel Weltklasse! Er taucht ab und fischte den Ball mit den Fingerspitzen aus der Torecke! Sichtlich motiviert von dieser tollen Torwartaktion spielten die Green jetzt befreiter auf und erarbeiteten sich mehrere Torchancen. So konnte man durch Tore von Timon (2:1, 27.Minute) und Tim (3:1, 29.Minute) noch vor der Halbzeit auf 3:1 erhöhen.

Nach der Halbzeit hatte Lauf das Spiel im Griff. Trotz einiger gefährlicher Aktionen wollte den Regnitztalern ein weiterer Anschlusstreffer nicht mehr gelingen. Lauf verlagerte das Spiel immer mehr in die gegnerische Hälfte. So fiel die Entscheidung dann in der 37. Minute mit dem 4:1 durch Lenn. Der Bann war jetzt gebrochen und das Spiel endgültig entschieden. Lauf blieb dran und erzielte noch weitere Tore. In der 42. Minute war es wieder Lenn, der auf 5:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Anthony mit dem 6:1 in der 58. Minute. Danach pfiff der etwas unglücklich agierende Schiedsrichter Dieter Brückner die Partie pünktlich ab.

So endete das Spiel verdient mit 6:1. Ein Dank gehrt an die JFG Regnitztal für das faire Spiel.

SK Lauf: Daniel K., Noah G., Tobi, Anthony, Tim, Dawid, Paul, Timon, Lenn, Nils, Yannick

0:1 Gegner 8. Min
1:1 Tim (Gegner) 14. Min
2:1 Timon (Nils) 27. Min
3:1 Tim (Tobias) 29. Min