Spieltag: 23. Spieltag
Gegner: FC Hersbruck
SK Lauf - FC Hersbruck 1:7

Mit flinken Kombinationen Lauf ausgetanzt
Mit einer Galavorstellung zauberte sich der FC Hersbruck ausgerechnet beim Derby gegen den SK Lauf wieder in den Kampf um den Aufstieg zurück. Bereits nach zehn Minuten lag der „Club “ nach sehenswerten Aktionen von Cengiz Izmire und Fatih Kirca mit 2:0 auf der Siegerstraße. Flink und dennoch überlegt ließ Hersbruck seinem Kontrahenten keine Chance. Am Ende stand ein 7:1 zu Buche, das den „Club “ bis auf einen Punkt an Buckenhofen und Süd Nürnberg herankommen lässt, da Erstere sich Roth mit 2:0 beugen musste und Forchheim sensationell die „Süder “ mit 6:1 vom Rasen fegte. Mit kleinem Abstand zum Spitzentrio folgt der FC Schnaittach, dem zu Hause gegen Bad Windsheim ein überzeugendes 3:1 gelang.

Mit einem in dieser Höhe nie zu erwartenden Auswärtserfolg kehrte der FC Hersbruck von seinem Gastspiel beim alten Rivalen zurück. Der Club war über die gesamte Spielzeit die bestimmende Mannschaft. Aber auch einen Wermutstropfen gab es: Spielertrainer Reinhold Daschner musste in der 32. Minute mit Verdacht auf Muskelfaserriss verletzt vom Platz. Schon früh machte Cengiz Izmire das 0:1 - nach einem punktgenauen Freistoß von Thomas Ziemer. Nur drei Minuten später scheiterte Stephan Schmeller am Pfosten. Das 0:2 dann in der 20. Minute: Erdal Izmire brach auf der rechten Seite durch, flankte auf die linke Seite zu seinem Bruder, der schließlich zu Fatih Kirca ablegte. In der 24. Minute war das Spiel faktisch entschieden, als Kirca wiederum nach einem schnellen Konter zum 0:3 abstaubte. Nachdem einen Lederer-Schuss knapp am FC-Kasten vorbeiging (37.), wurde der SK Lauf etwas mustiger, ohne freilich den starken Keeper Jank gefährden zu können. Kirca machte schließlich in der 38. Minute seinen Hattrick perfekt. Auch nach der Halbzeit blieb der FC am Drücker und Lauf hatte dem nichts entgegen zu setzen. Nach einem klaren Handspiel in der 55. Minute im Laufer Strafraum verwandelte Schmeller den fälligen Elfmeter sicher zum 0:5. Zehn Minuten später trug sich auch Kapitän Stephan Erhardt in die Torschützenliste ein. In der 76. Minute vergab Lauf einen Strafstoß. Der Ehrentreffer für Lauf fiel aber dann doch noch, als Bürner einen Maßflanke von Schönfeld verwertete. Doch Cengiz Izmire stellte für den FC den alten Abstand postwendend wieder her (86.). Mit dem Schützenfest hat sich der FC hoffentlich von seinem kleinen Zwischentief verabschiedet und kann mit neuem Elan an die nächsten Aufgaben herangehen.

Tore: 0:1 Cengiz Izmire (12.), 0:2 Fatih Kirca (20.), 0:3 Fatih Kirca (39.), 0:4 Fatih Kirca (40.), 0:5 Schmeller (55./FE), 0:6 Erhardt (65.), 1:6 Bürner (78.), 1:7 Cenguz Izmire (86.).

SR: Tittmann (FC Altdorf).