Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: TSV Neunkirchen II
SK Lauf – TSV Neunkirchen II 9:0 (5:0) >br>
Am 6. Spieltag stand wieder ein Heimspiel auf dem Programm der D3. Bei Flutlicht ging es auf Rasen (A-Platz) gegen den TSV Neunkirchen am Brand II. >br>
Durch einen Sieg konnte man wieder an die Spitzengruppe in der Liga heranrücken und so spielte man von Anfang an konzentriert und druckvoll. Aus einer starken Abwehr heraus gelangen immer wieder tolle und direkte Spielzüge. Das Engagement wurde dann auch früh belohnt. Bereits nach 8 Minuten stand es 3:0 für Lauf durch Tore von Tobias, Tim und Anthony (4., 7. und 8. Min). Sichtlich beeindruckt durch das druckvolle Spiel der Laufer agierten die Neunkirchner sehr unsicher und blieben kämpferisch hinter ihren Möglichkeiten zurück. In der 20 Minute war es dann Tobias, der sich den Ball hoch in den Strafraum brachte. Dort stand Anthony richtig und Köpfte mit dem Hinterkopf über den Torwart ein – 4:0 (20.Min). Jetzt schnaufte Lauf etwas durch und so kam auch Neunkirchen ab und zu vor das Tor der Greens. In der 25. Minute musste der starke Torwart Daniel K. sein ganzes Können unter Beweis stellen, als ein Neunkirchner Stürmer alleine auf das Laufer Tor zulief, doch Daniel parierte mit dem Fuß – klasse gemacht vom Torwart! Für den Halbzeitstand sorgte dann Dawid in der 29. Minute durch eine tolle Einzelaktion. Einen zauberhaften Sololauf durch das Zentrum der gegnerischen Abwehr schloss er gekonnt zum 5:0 ab. >br>
Auch in der 2. Halbzeit knüpfte die D3 nahtlos an die 1. Hälfte an und zeigte tollen Kombinationsfußball. Begünstigt durch das körperlose Spiel der Neunkirchner öffneten sich viel Räume für die Laufer und so konnte man sich immer wieder sicher durch die gegnerischen Reihen kombinieren. Folgerichtig fielen wieder zwei frühe Tore. Eine Minute nach Wiederanpfiff legte Tobias quer auf Tim und der schob zum 6:0 ein (31.Min). Kurz darauf erhöhte Dawid gar auf 7:0 (33.Min, Vorlage Tim). Lauf spielte weiter druckvoll und Neunkirchen kam nur zu wenigen Entlastungen. Doch die sichere Abwehr und der gute Torwart Daniel ließen hinten nichts anbrennen. Vorne machte Tim immer wieder mächtig Dampf auf der linken Außenbahn und so kamen die Laufer weiter zu Chancen im Minutentakt. Weitere Tore vielen aber erst wieder in der Schlussphase. So war es der engagierte Tim, der in der 55. Minute für das 8:0 sorgte. In der 60. Minute legte er dann für Anthony auf, der 1 Meter vor dem Tor nur noch einschieben musste (9:0). >br>
So endete die Partie auch in dieser Höhe verdient mit 9:0. Mit diesem Sieg schob man sich mit nunmehr 9 Punkten auf den zwischenzeitlichen 4. Tabellenplatz vor. >br>
SK Lauf: Daniel K., Noah G., Noah S., Marco, Tobi, Anthony, Tim, Dawid, Paul >br>
1:0 Tobias (Tim) 4. Min
2:0 Tim (Tobias) 7. Min
3:0 Anthony (Tim) 8. Min
4:0 Anthony (Tobias) 20. Min
5:0 Dawid (Sololauf) 29. Min