Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: SV Wallnsdorf
SK Lauf – DJK Wallnsdorf 2: 4

Trotz großer Personalnöte ist es dem Laufer Trainer Uwe Hofbauer gelungen, eine Mannschaft zu stellen, die Einsatzwillen und Moral zeigte. Sie ging in der 30. Minute durch Christina Hluchy, die einen Freistoß direkt verwandelte, mit 1:0 in Führung. Vorher vergab Wallnsdorf eine große Torchance und auch die Lauferin Katharina Walk, die beim Abschluß immer zu zögerlich agierte. Der Ausgleich der Gäste fiel in der 35. Minute durch Kerstin Rados, einer baumlangen Spielerin, die im Kopfballspiel alle überragte und so auch per Kopf das 1:1 erzielte. Das sie es aber auch mit dem Fuß kann, bewies sie in der 40. Minute, als sie eine Flanke in den Strafraum direkt abfasste und ein unhaltbares Tor zum 1:2 erzielte.

Die Lauferinnen konterten sofort nach Wiederanpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Gerhard Baumann vom SC Eckenhaid und erzielten durch die unermüdlich kämpfende Nicole Kaiser in der 47. Minute den Ausgleich zum 2:2. Leider dauerte die Freude darüber nicht lange, denn Wallnsdorf konterte und erzielte in der 51. Minute durch Anna Dütsch das 2:3. Vollends auf die Verliererstraße gerieten die unermüdlich kämpfenden Lauferinnen in der 67. Minute, als sie bei einem Alleingang von Ramona Donauer nicht energisch genug attackierten und diese für die ansonsten gut haltende Torhüterin Birgit Schreindorfer unhaltbar zum 2:4 einschoß. Der Sieg der Gäste war zwar verdient, aber auch die Lauferinnen, bei denen drei Stamkräfte noch länger ausfallen werden, konnten stolz auf ihre Leistung sein.

SK Lauf: Birgit Schreindorfer, Yvonne Schlötter, Claudia Fischer, Pernilla Nissl, Christina Hluchy, Mona Wittmann, Nicole Kaiser, Anja Braehmer, Sandra Kalbe (46. Stephanie Helmreich), Katharina Lang (57. Kerstin Volland), Kathrin Walk.

SV Wallnsdorf: Ernst (Trainerin), Rados S., Schechinger, Sturm, Donauer, Obermeier, Mahler, Dotzer, Rados K., Rackl, Dütsch, Grillenberger.