Spieltag: 5. ST 7.10.2017
Gegner: SpVgg Weiden
SpVgg Weiden vs SK Lauf 2:1

SK Lauf B-Junioren verlieren unglücklich in Weiden Die B-Junioren des SK Lauf wollten am Samstag den Aufwärtstrend in der Landesliga fortsetzen. Das klappte zwar von der Leistung aber nicht vom Ergebnis. Am Ende musste man sich mit 2:1 unglücklich geschlagen geben.

Nach guten Leistungen in den letzten beiden Partien hatten die Gäste aus Lauf den besseren Start. Bereits in der 3. Minute setzt sich Tafaij auf der rechten Seite durch und schießt den Ball an die Unterkante der Latte. Der Ball springt vermeintlich hinter die Linie, aber das Schiedsrichtertrio sieht denn Ball nicht komplett hinter dieser und lässt weiter laufen.

Lauf ließ sich davon nicht beirren und bestimmte das Spiel. In der 4. Minute die nächste gute Chance für die Gäste. Aktas setzt einen Freistoß aus 18 Metern aber knapp über das Tor. Eine Minute später geht ein Fernschuss knapp über das Gehäuse der Weidener.

Die Heimelf kam in den ersten 15 Minuten nicht ins Spiel und erst in der 16. Minute zu einem ersten harmlosen Fernschuss. Danach verflachte das Spiel etwas und war von Ungenauigkeit und vielen Fouls geprägt. Lauf hatte zwar weiter ein Übergewicht, konnte sich vorerst keine zwingenden Chance mehr heraus arbeiten.

In der 36. Minute kam Weiden zur ersten Torchance und diese führte auch prompt zur Führung. Ein Freistoß wird von der rechten Seite zentral vor das Tor der Gäste gebracht. Diese kann nicht klären und der Ball landet Bachmeier vor den Füßen, welcher sich diese Chance zentral aus 8 Metern nicht entgehen lässt. So ging die Heimmannschaft mit einer glücklichen Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte startete wieder mit Druck der Gastmannschaft aus Lauf, jedoch kann Tafaij eine Hereingabe nicht nutzen und schießt den Ball über das Tor (41.). Nüßlein wird in der 54. Minute im Strafraum frei gespielt, scheitert aber am Weidener Keeper aus 10 Metern. Weiden verzeichnete eine Chance in der 60. Minute nach einer Ecke auf den langen Pfosten. Die Direktabnahme aus 6 Metern geht aber vorbei.

Der verdiente Ausgleich fiel dann in der 65. Minute. Nach einem Gewühl im Weidener Strafraum setzt sich Andert durch und verwandelt aus kurzer Distanz. Lauf versuchte in Folge nachzusetzen und spielte auf Sieg, während Weiden auf Konter setzte. Viel zählbares kam bis für beide Team nicht heraus, da das Spiel von vielen Fouls und Unterbrechungen in der Schlussphase geprägt war.

So sah alles nach einer Punkteteilung aus bis zur letzten Spielminute. Doch Weiden setzte noch einen letzten Konter über die rechte Seite. Der Weidener Spieler läuft Richtung Grundlinie ist aber bedrängt und schlägt den Ball in den Strafraum der Gäste. Die Flanke verspricht keine große Gefahr, da der Laufer Verteidiger besser postiert und unbedrängt den Ball als erster erreichen kann. Beim Versuch den Ball wegzuschlagen schlägt der Verteidiger allerdings eine Kerze, welche dem lauernden Göhl vor die Füße fällt. Dieser lässt sich die Möglichkeit nicht entgehen und erzielt den Siegtreffer.

Eine bittere Niederlage für Lauf.,welche über 80 Minuten die bessere Mannschaft war. Tore: 1:0 Bachmeier (36.), 1:1 Andert (65.), 2:1 Göhl (80.)

SK Lauf: Lüthgens, Vroomen, Ünver, Erata, Aktas, Durmaz, Hemke, Andert, Nüßlein, Tafaj, Geist, Thieme, Pesavento, Darwish, Schenk, Gobji, Halilic, Gedikli

Schiedsrichter: Aleschko, Edelsfeld