Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: Röttenbach
Die Laufer, die die Saison so gut begonnen hatten, scheinen zunehmend Schwierigkeiten im Sturm zu bekommen, denn in den letzten zwei Spielen wurde kein einziges Tor erzielt. In der Tat fehlte den zuletzt körperlich und verletzungsbedingt angeschlagenen Stürmern die Durchschlagskraft. Aber auch im Mittelfeld fehlten zündende Ideen, so dass insgesamt das Spiel als „mittelmäßig“ einzustufen ist, denn auch die Röttenbacher trugen nicht zur Begeisterung der Zuschauer bei. Ihre Hauptaufgabe sahen sie vor allen Dingen im Zerstören des Laufer Spielflusses, vor allen Dingen in der ersten Spielhälfte. Da bemühte sich der Laufer Bezirksligist wenigstens noch um einen einigermaßen vernünftigen Spielaufbau und hatte auch zwei bis drei gute Torchancen. Die erste nach 15 Minuten durch den erstmals in dieser Saison nach langer Verletzungspause eingesetzten Markus Hammer, der sich redlich bemühte, aber mit seinen Schüssen noch Pech hatte. Dazu hatten die Röttenbacher mit Spielertrainer Joachim Müller, der den verletzten Maffert vertreten musste, einen hervorragenden Torwart, der von ganz hinten aus seine Abwehr prächtig organisierte und dirigierte.

Die wenigen Röttenbacher Angriffe, die hätten zum Erfolg führen können, wurden von der aufmerksamen Laufer Abwehr, in der sich vor allen Dingen neben Torwart Benjamin Rapp Kapitän Andreas Ponath in guter Form präsentierte, noch vor der Strafraumlinie gestoppt. So in der 23. Minute als Röttenbachs Mittelstürmer Bauer sich einen der lang gespielten Bäll erlief und in der 30. Minute, als sich der agile Buele einmal gegen Schmidt durchsetzen konnte. Buele war es auch, der fast in der 39. Minute die Röttenbacher in Führung gebracht hätte, doch konnte Laufs Torwart Rapp aufgrund seiner Größe den Lupfer noch abfangen. In der 33. Minute hatten gleich drei Laufer Angreifer hinereinander beste Torchancen, doch was sie daraus machten, konnte man schon als kläglich bezeichnen. Selbst Standarsituationen wurden zum Teil von beiden Mannschaften schlecht ausgeführt, so dass beide Torhüter vor der Pause wenig gefordert wurden.

Die zweite Spielhälfte begannen die Gastgeber wieder überlegen, wurden von Kemmitzer angetrieben, der immer wieder versuchte, seine Stürmer anzuspielen. Die Röttenbacher zeigten jedoch dafür wenig Verständnis und fuhren rustikal dazwischen, ohne jedoch große Fouls zu begehen. Nach zum Teil guter Ballstafetten war jedoch auch meist noch vor dem Strafraum der Gäste Endstation. Nach zwanzig gespielten Minuten wurden dann plötzlich die Röttenbacher überlegen, gewannen die Zweikämpfe im Mittelfeld und zeigten auch Torgefährlichkeit. So in der 68. Minute als Zielinski zum Schuß kam und in der 73. Minute durch Bauer, dessen Schuß gerade noch so von einem Laufer Abwehrspieler von der Linie geschlagen wurde. Dann konnten sich die Laufer über einen guten, von Thomas Weninger eingeleiteten Angriff freuen, den Daniel Schmidt mit einem straffen Schuß abschloß, den der Röttenbacher Torwart gerade noch so über die Latte lenken konnte.

Im Gegenzug eine erneute Röthenbacher Großchance, doch der eingewechselte Eschbaum köpfte knapp am Laufer Tor vorbei. Besser machte es sein Mannschaftskollege Stefan Felkel, der in der 76. Minute nach einem Freistoß von Anding das siegbringende 0:1 köpfte. Dabei stimmte die Zuordnung der Gastgeber überhaupt nicht, man liess den aufgerückten Verteidiger völlig alleine und unbeachtet agieren. In der Schlussphase des Spieles versuchten es die Laufer mit der Brechstange. Dabei hätte es in der 89. Minute durchaus noch mit dem Ausgleich klappen können. Daniel Schmidt schlug einen weiten Paß auf Michael Lederer, der den Ball sofort in den Strafraum zu Bastian Leikam weiter leitete. Dieser wurde vor dem erfolgsversprechenden Einschuß von den Beinen geholt, doch der fällige Elfmeterpfiff des ansonsten gut leitenden Schiedsrichters Nititenko aus Wolfram-Eschenbach blieb aus und somit war die zweite Laufer Saisonniederlage besiegelt.

SK Lauf: Rapp, Ponath, Schmidt, Raum (54. Ak), Loch, Weninger, Münch, Lincke, Leikam, Kemmitzer (70. Lederer), Hammer (52. Geyer).

TSV Röttenbach (ERH), Jochen Müller, Stefan Felkel, Markus Hacker (52. Schhmitt), Marco Emrich, Georg Greiner, Dominik Seeberger (67. Eschbaum), Marcus Anding, Ulrich Holzmann, Roland bauer, Michael Zielinski, Konstantin Buele

Schiesrichter Alexander Nititenko, DJKWolfram-Eschenbach – SR-A. Rene Marschneider und Martin Kircheis - mit guter Leistung. 80 Zuschauer – schönes Spätsommer-Wetter