Spieltag: 3. ST 30.9.2017
Gegner: SC Eltersdorf
B2-Junioren U17 - 3. Spieltag: SC Eltersdorf - SK Lauf 3:3

Am dritten Spieltag in der Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund in der Saison 2017/2018 stand für die B2-Junioren des Sportklub Lauf am Samstag, 30.09.2017 ein Auswärtsspiel beim SC Eltersdorf auf dem Programm.

Mit sechs Punkten im Gepäck wollte die Mannschaft von Trainer Okan Salihoglu und Thorsten Gebelein beim SC Eltersdorf nachlegen und nach Möglichkeit, den nächsten Dreier in der Kreisliga einfahren.
Allerdings taten sich die Greens an diesem Tage ungewohnt schwer, in ihr Spiel zu finden und gerieten auch gleich in der vierten Spielminute in Rückstand. Ein von den Gastgebern lang ins Zentrum geschlagener Ball sorgte für reichlich Unsicherheit in den Laufer Abwehrreihen, so dass Eltersdorf bereits zum frühen Zeitpunkt die 1:0-Führung verbuchen konnte.
Es dauerte dann auch zehn Minuten ehe die Laufer endlich einmal gefährlich vors gegnerische Tor kommen konnten. Nach einem Gebelein-Freistoß verpasste Eray Özcan den Ball nur denkbar knapp am Fünfmeterraum. Ein paar Minuten später hatte Jonas Gebelein nach einem von Nick Hofmann getretenen Eckball den Ausgleich fast auf dem Fuß - für den bereits überwundenen Keeper konnte jedoch ein Abwehrspieler der Gastgeber gerade noch auf der Linie klären.
Obwohl der Sportklub sich nun auch die ersten Torchancen erarbeitet hatte, brachten die Gastgeber die Laufer Hintermannschaft immer wieder mit langen Bällen in größere Verlegenheit. Aber auch mit einem geordneten Spielaufbau nach vorne taten sich die Greens an diesem Spieltag schwer.
So war es letztendlich dann auch eine Standardsituation, die für den Ausgleich in der 20. Spielminute sorgte: Jonas Gebelein brachte einen Freistoß gefährlich in den gegnerischen Strafraum und erreichte Rafaelo Pasalidi, der per Kopfball das 1:1 erzielte.
Mit dem Ausgleich im Rücken fanden die Laufer von nun an ein wenig besser ins Spiel. So erreichte zunächst Joshua Richter mit einem gut getimten Diagonalball Nick Hofmann, der jedoch freistehend am gegnerischen Keeper scheiterte. In der 32. Spielminute konnten die Greens dann doch in Führung gehen: mit einem von der Grundlinie aus genau vors gegnerische Gehäuse gezogenen Flankenball überwand Nick Hofmann zunächst den Keeper der Gastgeber und erreichte schließlich den mitgeeilten Onur Salihoglu. Aus kurzer Distanz brauchte Onur Salihoglu den Ball nur noch über die Linie drücken, um die 2:1-Führung für die Laufer zu erzielen. Nur zwei Minuten später konnte Alexander Bukowski die Laufer Führung mit einem sehenswerten Schuss vom Strafraum ins lange Toreck sogar auf 3:1 ausbauen. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Aber auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Greens ungewohnt schwer, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Es entwickelte sich eine Partie ohne großartige Höhepunkte - die Gastgeber waren zwar bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen, kamen aber nicht mehr gefährlich vor das Laufer Tor, und umgekehrt gelang es den Greens ebenso wenig, offensiv zielführende Akzente zu setzten.
So lief die Partie bis zur 57. Spielminute einfach dahin, ehe die Gastgeber einen Freistoß aus gut zwanzig Metern Torentfernung zugesprochen bekamen. Der Eltersdorfer Schütze ließ sich die Chance nicht nehmen und zirkelte das Leder genau in den Winkel - allerdings blieb ein fader Beigeschmack bei dem Treffer, da dem Laufer Schlussmann Simon Raum von einem Eltersdorfer Spieler vollkommen die Sicht genommen wurde und er somit überhaupt keine Möglichkeit hatte, zu reagieren. Die Gegner waren wohl selbst ein wenig darüber verwundert, dass der Unparteiische die Anerkennung des Tores nicht verweigerte und so stand es aus Sicht des SK Lauf nur noch 3:2. Die Partie wurde nun noch einmal richtig spannend und gegen Ende auch zunehmend hektisch.

Die Laufer intensivierten jetzt ihre Offensivbemühungen, um den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherzustellen und hätten mit ein bisschen Glück sogar auf 4:2 erhöhen können. So verfehlten zunächst Jonas Gebelein mit einem Distanzschuss und anschließend Rafaelo Pasalidi per Kopfball nur knapp das gegnerische Tor. Kurz darauf scheiterte Luca Beierlorzer nach einem Gebelein-Eckball mit einer Direktabnahme vom Fünfmeterraum am gegnerischen Keeper.
Zwei Spielminuten vor Abpfiff der Begegnung hatte dann der SC Eltersdorf jedoch das notwendige Glück auf seiner Seite und nutzte eine Unachtsamkeit in der Laufer Hintermannschaft zum 3:3-Ausgleich.

Zwar versuchten die Laufer nun ihrerseits bis in die Nachspielzeit hinein, doch noch den Dreier einzufahren, blieben mit ihren Versuchen jedoch glück- und erfolglos. So konnte Michelle Schirmer einen von Paul Winkler entlang der linken Außenlinie lang geschlagenen Ball kurz vor der Eckfahne gefährlich in den gegnerischen Strafraum bringen - allerdings verpassten gleich zwei mitgeeilte Laufer die Vorlage nur knapp und der Gegner konnte ins Toraus klären. Den anschließenden Eckball brachte Jonas Gebelein zu Alexander Bukowski, dessen Torabschluss jedoch ebenfalls von den Gegnern geblockt werden konnte.
Letztendlich musste man auf Laufer Seite dann auch mit dem Unentschieden zufrieden sein, da die Gastgeber unmittelbar vor dem Schlusspfiff eine Überzahlsituation nicht verwerten konnten.
Im Hinblick auf den Spielverlauf geht die Punkteteilung auch vollkommen in Ordnung; Leistung und spielerische Mittel der Greens reichten an diesem Tag einfach nicht aus, um einen dritten Sieg in Folge einzufahren.

SK Lauf: S. Raum, L. Bux, P. Winkler, N. Hofmann, J. Richter, O. Salihoglu, J. Gebelein, E. Özcan, A. Bukowski, N. Ebersberger, R. Pasalidi, E. Sanli, L. Beierlorzer, M. Schirmer, T. Schmidtpeter, O. Dönmez
Tore: 1:0 (K. Abdulazeez, 4.), 1:1 (R. Pasalidi, 20.), 1:2 (O. Salihoglu, 32.), 1:3 (A. Bukowski, 34.), 2:3 (A. Abdullayev, 57.), 3:3 (K. Abdulazeez, 78.)
Schiedsrichter: Alfred Reusch
Zuschauer: ca. 20
Verfasser: Matthias Winkler