Spieltag: 5. ST 30.9.2017
Gegner: DJK Don Bosco Bamberg
SK Lauf – DJK Don Bosco Bamberg 8:0 (5:0)

SK Lauf lässt auch gegen Don Bosco nichts anbrennen

Die U19-1 des SK Lauf setzt ihre Siegesserie in der Landesliga auch im Heimspiel gegen die DJK Don Bosco Bamberg fort. In den ersten fünf Minuten brauchten die Laufer etwas, um ins Spiel zu finden. Die Gäste konnten für sich die erste nennenswerte Chance verbuchen, doch Laufs Torwart Alex Mayer hielt sicher. Danach wurde die Heim-Elf stärker und erarbeitet sich Chancen im Minutentakt. Folgerichtig das erste Tor durch Patrick Dummert, der nach Maßflanke von Jakob Söder den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, auf das der Bamberger und bis zur Halbzeitpause sorgten noch Marcel Kaiser, 2 x Konstantin Träger und Marco Kaiser für eine sichere 5:0 Führung.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie etwas, doch Lauf war weiterhin spielbestimmend. . Spielerische Glanzpunkte waren nach der komfortablen Torausbeute und einigen Wechslungen im Team nicht mehr zu sehen, doch noch drei weitere Laufer Tore zum 8:0 Endstand. Damit ist die Truppe von Kim Daschner auch im fünften Saisonspiel ungeschlagen und führt weiterhin die Landesliga-Tabelle mit zwei Punkten Vorsprung auf die SpVgg Bayern Hof an.

Nach dem spielfreien Wochenende, in der Ländervergleiche vom Süddeutschen Fußballverband durchgeführt werden, an denen auch der Laufer Stürmer Konstantin Träger teilnimmt, geht es am 15. Oktober zum Schlusslicht der SG 83 Nürnberg-Fürth, bei dem man natürlich auch drei Punkte entführen will.

Tore: 1:0 Dummert (8.), 2:0 Marcel Kaiser (10.), 3:0 und 4:0 Konstantin Träger (14.u.18.), 5:0 Marco Kaiser (32.), 6:0 Konstantin Träger (60.), 7:0 Marcus Reiner (74.), 8:0 Jannik Völkel (80.)

SKL: Mayer, Ziegler, Lindner, Schmidt ©, Lohr (46. Völkel), Söder, Dummert (46. Egerer), Marco Kaiser (46. Reiner), Träger, Schinner, Marcel Kaiser (46. Kammermeyer).

Schiedsrichter: Kenny Abieba, Nürnberg