Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: 1. FC Röthenbach
FC Röthenbach – SK Lauf III 8:3 (3:1)

Da das Spiel am 1.Spieltag gegen Brand verschoben wurde, startete die D3 des SK Lauf erst am 2. Spieltag in die Pflichtspiel-Saison. So musste man ausgerechnet gegen eine starke Röthenbacher Truppe das erste Spiel in der Quali-Gruppe 4 bestreiten.

Ersatzgeschwächt und mit drei Auffüllern aus der E-Jugend begann man das Spiel sichtlich nervös. Röthenbach übernahm von Anfang an die Initiative und machte Druck auf das Laufer Tor. So dauerte es bis zur 8. Minute, ehe die Laufer zu ihrer ersten Chance kamen. Paul kam zum Abschluss, verfehlte das Tor aber knapp. Röthenbach kam meist durch die Mitte und immer wieder zu Abschlüssen. In der 10. Minute konnte der stark spielende Torwart Daniel K. im Laufer Tor den Ball noch an den Pfosten, in der 13. Minute dann reflexartig an die Latte lenken. Kurz darauf war es dann passiert und der Ball zappelte das erste Mal im Netz der Greens. Der stramme Schuss in die Torecke war unhaltbar für Daniel (1:0, 14.Min.). Sichtlich irritiert durch das Gegentor wollte den Laufern in dieser frühen Phase des Spiels wenig gelingen und so fiel folgerichtig in der 17. Minute bereits das 2:0. Hoffnung brachte dann in der 20. Minute eine Luka-Toni-Kombination (beide Aushilfsspieler der E-Jugend). Toni erkämpfte sich den Ball und spielte auf Luka. Der zog ab und schoss zum 2:1 ein – klasse gemacht von den beiden Jungstars. Doch Röthenbach antwortete prompt und erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 (23.Min.).

Nach der Halbzeitpause machte Röthenbach weiter Druck und erzielte so folgerichtig bereits in der 34. Minute das 4:1. Lauf schaffte kaum Entlastung und Röthenbach kombinierte sich immer wieder gut durch die Mitte. So kamen sie in der 38. zum 5:1. Eine Minute später erhöhten sie gar auf 6:1. Lauf stemmte sich nun gegen eine hohe Niederlage, schaffte es aber zu selten vor das gegnerische Tor. Doch eine Einzelaktion brachte dann den verdienten Anschlusstreffer. Toni lief auf der linken Seite seinen Gegenspieler davon und brachte den Ball scharf aufs Tor. Der Torwart reagierte zu spät und ließ den Ball zum 6:2 Anschlusstreffer passieren (41.Min.). Jetzt zeigten die Laufer mehr Mut und spielten besser nach vorne und wurden erneut belohnt. Toni setze sich wieder klasse auf der linken Außenbahn durch und passte in den Rückraum zu Tobi. Der verwertete die Hereingabe direkt und schob von der Strafraumkante ins Tor ein (6:3, 47.Min.). Lauf war jetzt dran, doch Röthenbach gelangen die Tore. In der 52. Minute waren die Laufer einfach zu weit weg vom Gegner und der konnte so unbedrängt abziehen – 7:3. Den Schlusspunkt setzte dann ein sehenswerter Kopfball der Röthenbacher, der den 8:3 Endstand markierte (55.Min.). Kurz darauf pfiff der gute Schiedsrichter Erik Busch das Spiel ab.

An diesem Tag war Röthenbach einfach besser und so musste man sich verdient geschlagen geben. Dank einer Steigerung in der Schlussphase und einigen tollen Torwartparaden von Daniel viel das Ergebnis nicht noch deutlicher aus. Letztendlich zeigte man Kampfgeist und schlug sich durchaus tapfer. Das macht Hoffnung für die nächsten Begegnungen.