Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: Quelle Fürth
Quelle Fürth – SK Lauf 7 : 1

Auf ungewohntem Kunstrasen und dem Fehlen einiger Konfirmanden waren die Laufer von vorneherein im Nachteil. Die ersten drei Torschüsse der Fürther trafen in der 2., 6. und 12. Minute alle ins Ziel und so stand es frühzeitig 3:0. Dann spielten die Laufer aber gut mit und hatten sogar Torchancen durch Wiemeyer, der nur den Pfosten traf, sowie durch Hojdak und Cittadini. Bis zur Halbzeit mussten die Laufer dann noch zwei Gegentore hinnehmen und waren mit 0:5 im Rückstand.

In der zweiten Halbzeit konnten die Laufer das Spiel noch offener gestalten und erzielten durch Ralph Wiemeyer den verdienten Ehrentreffer. Die Gastgeber waren vor dem Tor jedoch kaltschnäutziger, gewannen mehr Zweikämpfe und kamen noch einmal zu zwei Toren. Laufs Trainer Marco Schlagbaum sprach von einer verdienten Niederlage, wenn sie auch etwas zu hoch ausfiel. Es ärgerte ihn aber auch, dass seine Mannschaft trotz Temperaturen um die 15 Grad und gut bespielbarem Boden auf Kunstrasen antreten musste, so dass keine Chancengleichheit gegeben war.

SK Lauf: Zagel, Bergler, Kurras, Schlegel, Lange (36. Pirzer), Dotzler, Gunawardhana, Cittadini (50. Papathanasiou), Wiemeyer, Gorka, Hojdak.