Spieltag: 3. ST 17.9.2017
Gegner: FC Würzburger Kickers
FC Würzburger Kickers - SK Lauf 1:3

SK Lauf B-Junioren mit erstem Sieg in der Landesliga

Im dritten Spiel der Landesligasaison gelingt dem SK Lauf der erste Sieg nach einem starken Auswärtsauftritt bei den Würzburger Kickers. Die Ausgangssituation am dritten Spieltag schien eindeutig. Der Nachwuchs des SK Lauf war mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet, die Würzburger mit zwei Siegen. Die Mannschaft von Trainer Erata war allerdings hoch motiviert und wollte nach dem schwachen Auftritt der letzten Woche Wiedergutmachung betreiben.

Die Zuschauer sahen von Anfang an eine interessante Partie mit zwei Teams auf Augenhöhe und vielen Torchancen. Würzburg startete dabei mit gutem Selbstbewusstsein etwas dominanter ins Spiel und hatte in der 2. und 12. Minute zwei Kopfballmöglichkeiten nach Standardsituation. Diese wurden allerdings vom Laufer Torwart Lüthgens entschärft. In der 14. Minute leitete ein Eckball den Laufer Führungstreffer ein. Thieme spielt den Eckball flach in den Rückraum auf Erata, welcher aus 20 Metern abzieht und der Ball schlägt links unten ein.

Die Kickers versuchten sofort zurückzuschlagen und kamen zu einer Chance in der 18. Minute nach einer Hereingabe. Der Ball geht aber über das Tor. Auf der anderen Seite hatte Lauf eine gute Kopfballmöglichkeit nach Ecke, knapp vorbei und einen Schuss aus kurzer Entfernung über das Tor.

Kurz vor der Pause dann der Ausgleich für Würzburg, welche vor allem nach Standards gefährlich wurden. Ein Eckball in den Strafraum wird mit dem Kopf in die Mitte abgewehrt und Kirchner schießt aus 16 Metern. Der Schuss wird noch leicht abgefälscht und ist dadurch unhaltbar, 1:1 in der 39. Minute.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischen die Würzburger. Dieser erarbeiten sich in kurzer Zeit drei große Chancen, scheitern aber in eins gegen eins Situationen am fantastisch haltenden Lüthgens.

Für Lauf wirkten diese Chancen aber wie ein Weckruf. In der 52. Minute kann Nüßlein nach schönem Solo auf der linken Seite nahe der Grundlinie und kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Freistoß bringt Thieme mit Gefühl direkt auf den am Fünfmeterraum lauernden Andert, welcher per Kopf den Führungstreffer erzielt.

Das Tor gab den Gästen einen deutlichen Schub, so dass 5 Minuten später ein weiter Treffer folgte. Vroomen überläuft mit starkem Antritt auf der rechten Seite zwei Gegenspieler, geht zur Grundlinie und spielt den Ball in die Mitte. Der erste Schußversuch wird noch auf der Linie geklärt, Nüßlein verwertet den Nachschuss dann aber sicher zum 1:3 (57.).

In der Folge hatte Lauf noch einige Konterchancen und Würzburg versuchte mit hohen Bällen den Anschlußtreffer zu erzwingen. Die Laufer Defensive zeigte sich aber stabil und mit hohem Einsatz.
Am Ende gewinnt Lauf verdient mit 3:1 in einem guten Landesligaspiel.

Tore: 0:1 Erata (14.), 1:1 Kirchner (39.), 1:2 Andert (52.), 1:3 Nüßlein (57.)

SK Lauf: Lüthgens, Vroomen (C), Stöhr, Erata, Aktas, Durmaz, Thieme (76. Darwish), Hemke, Andert (80. Schenk), Tafaj (34. Gedikli), Nüßlein (80. Halilic),

Schiedsrichter: Benedikt Bruns, Aschaffenburg Zuschauer: 50
Verfasser: Christoph Thieme