Spieltag: 3. ST 16.9.2017
Gegner: Würzburger FV
SK Lauf – Würzburger FV 6:3 (4:0)

Im Heimspiel gegen die Gäste aus Würzburg galt es die Tabellenspitze zu verteidigen. Mit einem überzeugenden Auftritt vor eigenem Publikum gelang dies dem SKL. Von Beginn an dominierten die Laufer die Begegnung und erspielten sich gute Chancen. Es dauerte allerdings bis zur 17. Minute als Träger einen an ihm verursachten Foulelfmeter sicher zur 1:0 Führung verwandelte. Bereits drei Minuten später tolles Zusammenspiel zwischen Söder und Träger im gegnerischen Strafraum und Träger erhöhte auf 2:0. Die Gäste versuchten sich aus der Umklammerung zu lösen, doch die gewohnt sichere Innenverteidigung sowie der souveräne Torwart Alexander Mayer waren vor allem in der ersten Spielhälfte eine „Bank“. In der 30. Minute konnte Sebastian Bach nur durch Foulspiel gebremst werden. Aus gut 20 Meter Entfernung verwandelte er den direkten Freistoß zum 3:0. Noch vor der Pause erhöhte Jörn Heimes zum 4:0 in der 40. Minute.

Die zweite Hälfte begann der SKL weiter druckvoll und kam folgerichtig durch Sebastian Bach in der 51. Minute zum 5:0. Die sichere Führung verleitete die Heimmannschaft den Druck aus den eigenen Aktionen heraus zu nehmen. Aus einer unkonzentrierten Abwehraktion heraus folgte eine Strafstoßentscheidung in der 52. Minute, die die Gäste zum Anschlusstreffer nutzen konnten. Die Laufer ließen den Gästen etwas mehr Spielanteile, die diese auch nutzten. In der 77. Minute verwandelten die Würzburger einen Freistoß im Nachschuss zum 5:2. Der SKL ließ sich davon aber nicht beeindrucken. Bereits zwei Minuten später tolles Zuspiel des überzeugenden Bayernliga-Auswahlspielers Konstantin Träger auf Dummert und dieser netzte zum 6:2 ein. In der 83. Minute markierten die Gäste erneut durch Strafstoß den 6:3 Schlusstreffer.

SK Lauf: Alexander Mayer, Ferdinand Ziegler, Nico Schmidt (66. Max Kammermeyer), Timo Lohr, Florian Niebler, Jakob Söder, Marco Kaiser, Konstantin Träger, Marcel Kaiser (58. Jannik Völkel), Jörn Heimes (55. Patrick Dummert), Sebastian Bach (73. Marcus Reiner)

Tore: 1:0/2:0 Träger (17./20.), 3:0/5:0 Bach (29./51.), 4:0 Heimes (40.), 5:1 Thein (52.), 5:2 Karle (73.) , 6:2 Dummert (79.), 6:3 Thein (83.)
Schiedsrichter: Christian Sinne (Bamberg)