Spieltag: 2. ST 10.9.2017
Gegner: Viktoria Aschaffenburg
SV Viktoria Aschaffenburg : SK Lauf 0:3 (0:0)

Es war eine schwere Aufgabe, der sich die A1 des SK Lauf schon früh in der Saison stellen musste. Am ersten Spieltag hatten beide Mannschaften ihr Spiel gewonnen und waren gewillt, nachzulegen. Jedoch mit einem Unterschied. Die Heim-Elf musste, da sich der Bayernligaabsteiger nicht lange in der Landesliga aufhalten will und den Wiederaufstieg sofort anstrebt und die Laufer konnten befreit aufspielen. Und so gingen sie auch in die Partie. Von Anfang an merkte man beiden Mannschaften an, dass sie nicht nur verteidigen wollten, sondern den Weg nach vorne suchten.
Es war ein offener Schlagabtausch, wobei der SK Lauf im ersten Durchgang die besseren Chancen zu verzeichnen hatte. Einmal war es Sebastian Bach, der nach überragender Vorarbeit seines Teams in Szene gesetzt wurde und quasi den Ball am fast leeren Tor über den Querbalken donnerte. Kurz vor der Halbzeit hatte auch Jokob Söder eine riesen Gelegenheit, seine Farben in Führung zu schießen, doch sein Schuss aus fünf Metern ging links am Tor vorbei.
Die Victoria Aschaffenburg hatte ihre beste Chance durch einen Freistoß aus 17 Meter. Dieser knallte an die Latte und konnte dann schnell von einem Laufer Abwehrspieler geklärt werden. Es war ein hochklassiges, rassiges und spannendes Landesliga-Spiel mit wenig Pausen.
Mit 0:0 ging es dann auch in die Kabinen. Laufs Trainer Kim Daschner änderte dann seinen Plan und stellte in der Halbzeit auf noch mehr Offensive um. Er änderte die Grundordnung und wollte somit im Mittelfeld Überzahlsituationen schaffen. Dies gelang auch und Aschaffenburg musste sich erst einmal darauf einstellen.

Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer schönen Laufer Kombination und gutem Durchsetzungsvermögen konnte der starke Marcel Kaiser in der 50. Minute zum 1:0 ins Tor einschieben. Das Tor beflügelte und der SK Lauf spielte weiter munter nach vorne. Keine drei Minuten später war es Jörn Heimes, der gekonnt nach Vorarbeit des Laufer Mittelfeldes den Ball im gegnerischen Netz einlochte.
Aschaffenburg reagierte , spielte mit offenem Visier und kam zu einer Chance, zu der es eigentlich nicht kommen durfte. An der Außenlinie spielte ein Aschaffenburger Spieler den Ball klar mit der Hand weiter und so kamen die Hausherren zu ihrer besten Chance. Jedoch zielte der Stürmer rechts am Tor vorbei, weil Laufs Torwart Alexander Mayer auch geschickt den Winkel verkürzte.
Kurz vor Schluss nutzte dann Jörn Heimes einen Laufer Bilderbuchkonter, den er zum 3:0 vollenden konnte.
Am Ende dann ein verdienter Sieg der Gäste, bei denen nach wiederum einer geschlossenen Mannschaftsleistung das Geburtstagskind Ferdinand Ziegler, ein junger Jahrgang, in seinem ersten Landesliga-Spiel eine hervorragende Leistung zeigte. Am kommenden Samstag empfängt der SK Lauf den Würzburger FV, der sein erstes Spiel in Erlangen-Bruck gewinnen konnte und sich die Zuschauer auf eine interessante Partie freuen dürfen.

Tore: 0:1 Marcel Kaiser (50.M.), 0:2 Jörn Heimes (53.M.), 0:3 Jörn Heimes (88. M.) SKL: Mayer, Ziegler, Schmidt, Lohr, Söder, Dummert (75. Kammermeyer), Kaiser Marco (71. Reiner), Niebler (61. Lindner), Kaiser Marcel, Heimes, Bach (46. Völkel)
Schiedsrichter: Gscheidl, Würzburg