Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: TSV Weißenburg
SK Lauf – TSV Weißenburg 5 : 1

Auf dem schwer bespielbaren Boden entwickelte sich das erste Heimspiel nach der Winterpause sehr kampfbetont. Bereits in der fünften Minute schickte Patrick Schönfeld den schnellen Dominik Bürner mit einem schönen Paß auf die Reise. Der Weißenburger Torwart konnte ihn nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manuel Schmidt unhaltbar zum 1:0. Die Laufer hatten dann weitere Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, doch waren die Spieler zu überhastet im Abschluß. Die Weißenburger konterten geschickt und erzielten in der 25. Minute mit einem schönen Kopfballtreffer das 1:1. Doch die Laufer liessen sich dadurch nicht aus ihrer Spiellaune bringen und zeigten weiterhin guten Angriffsfußball. Der Lohn war das 2:1 in der 34. Minute, als Bürner einen Freistoß verwandelte. Das schönste Tor des Tages erzielte Kadir Alp, der eine Kopfballvorlage von Schönfeld herrlich zum 3:1 ausnutzen konnte.

Die zweite Halbzeit gingen die Gäste aus Weißenburg agiler an und drängten die Laufer in deren eigene Hälfte zurück. Nun hatte die Abwehr oft Schwerstarbeit zu verrichten, liess aber keinen Gegentreffer mehr zu und konnte sich auch auf ihren guten Torwart Jörg Enhuber verlassen, der einige Male gut hielt. Die Laufer suchten ihr Heil im Konterspiel und nach Vorlage von Schönfeld gelang Bürner sein zweites Tor zum 4:1. Den Schlusspunkt setzte B-Jugendspieler Lukas Gerstacker, der ein Zuspiel von Nico von Hanstein zum 5:1 Endstand verwandelte.

Torfolge: 1:0 Schmidt (Foulelfmeter 5. M.), 1:1 Weißenburg (25.), 2:1 Bürner (34.), 3:1 Alp (40.), 4:1 Bürner (70.), 5:1 Gerstacker (82.).

SK Lauf: Enhuber, Vacca, Schmidt (62. Jörg Pfister), von Hanstein, Neusinger, Rackl, Gül (64. Yildirim); Alp, Bürner (80. Lukas Gerstacker); Schönfeld, Luger.