Spieltag: 1. ST 3.9.2017
Gegner: FSV Erlangen Bruck
SK Lauf – FSV Erlangen-Bruck 7:2 (4:0)

Eindrucksvoller Saisonstart des SKL in der Landesliga gegen die Gäste aus Erlangen. Mit einem zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Heimsieg gelang der Truppe von Trainer Kim Daschner der Sprung an die Tabellenspitze.
Beide Teams agierten von Beginn an sehr zielstrebig ohne große Warmlaufphase. Bereits in der 12. Spielminute die Führungsmöglichkeit für den SKL per Foulelfmeter, als Sebastian Bach im Strafraum nur durch Foulspiel gebremst werden konnte. Der von Nico Schmidt getretene Strafstoß konnte aber vom Gästetorwart im direkten Versuch wie auch im Nachschuss abgewehrt werden. Weiter entwickelte sich eine gute Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 28. Minute war es endlich soweit, als Jörn Heimes einen Konter oben in den Torwinkel zur Führung abschließen konnte. Bereits drei Minuten später das 2:0 durch Sebastian Bach. Trotz des Rückstands kamen die Gäste immer wieder gefährlich vor das Tor des SKL, doch der gewohnt sichere Torwart Alexander Mayer hielt seinen Arbeitsplatz sauber. Noch vor der Pause erhöhte in der 37. Minute Jörn Heimes auf 3:0 und mit dem Halbzeitpfiff erzielte nach sehenswerter Vorarbeit von Konstantin Träger und Jakob Söder der spielfreudige Sebastian Bach die komfortable Führung zum 4:0.

Die Halbzeitansprache des Gästetrainers und ehemaligen Club-Profis Tomas Galasek schien bei seinen Spielern angekommen zu sein. Druckvoll starteten die Gäste in die zweite Halbzeit, erspielten sich einige Chancen. Zunehmend bekam das Laufer Mittelfeld das Spielgeschehen aber wieder in den Griff und erhöhte den Druck auf die Gäste. In der 59. sowie in der 84. Minute baute Jakob Söder die Führung zum 6:0 aus. In der Schlussphase der Partie erzielten die Gäste noch zwei Tore, ehe erneut Jakob Söder in der 89. Minute den Entstand zum 7:2 setzte. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, so Trainer Daschner, der mit allen eingesetzten Spielern sehr zufrieden war.

SK Lauf: Alexander Mayer, Jörn Heimes, Florian Lindner (70. Jannik Völkel), Nico Schmidt (56. Max Kammermeyer), Timo Lohr, Florian Niebler, Jakob Söder, Marco Kaiser (71. Moritz Rupprecht), Konstantin Träger, Marcel Kaiser, Sebastian Bach (57. Patrick Dummert)
Tore: 1:0 Heimes (28.), 2:0 (31.) Bach, 3:0 (37.) Heimes, 4:0 (45.) Bach, 5:0/6:0 (59./84.) Söder, 6:1 Ramic (85.), 6:2 Cagli (87.), 7:2 Söder (89.)
Schiedsrichter: Dominik Nögel (Kunreuth)